Chäs-Fondue mal ein bisschen anders

Gelöschter Benutzer
@Tashi

http://www.bettybossi.ch/de/pdf/detail_Forum02Newsletter_pdf_641.pdf

Oder

http://www.schweizerseiten.ch/fondue/tomaten_fondue.htm

Ist ja in etwa gleich. Mit Kartoffeln viel feiner. Junge Kartoffeln nehmen, dann musst du sie nicht schälen. Und natürlich darfst du sie auch steamern icon_smile.gif
Paulina
Dabei seit: 01.01.2002
Beiträge: 157
Danke jacqueline sommer für den Tip mit dem Brotrösten im Ofen.
War superfein und der ganzen Familie inkl. Besuch hat es geschmeckt.
-Königin-
Dabei seit: 27.06.2009
Beiträge: 968
@Me too
junge Kartoffeln im Herbst/Winter? ha ha ha selten so gelacht!
*paxxie*
Dabei seit: 29.06.2010
Beiträge: 1478
@-Königin-
na ja, gestern hat die Dame vor mir an der Kasse welche auf's Band gestellt. Also gibt es die zu kaufen. Sicher nicht toll für Umwelt und so
Tashi
Dabei seit: 22.05.2004
Beiträge: 326
@Me too
Danke für den Tipp. Habe übrigens Amandine Kartoffeln von der Migros genommen, gesteamt und ungeschält - war allerdings auch die Einzige, die davon kosten mochte.

Ananas war gut wie immer, Cherry-Tomaten ok, Bündnerfleisch ums Brot gewickelt mochte ich nicht, der feine Geschmack geht für mich so verloren.

Genervt hat mich vielmehr, dass mein neues Induktions-Caquelon auf meinem Induktionsherd nicht funktionierte, und ich als Konsequenz zwei verkrustete Töpfe sauber schaben musste...

Carpe diem
Eliesera
Dabei seit: 13.11.2007
Beiträge: 0
Ich liebe es Bananen im Fondue zu tunken...Mhhh bekomme grad Hunger.
Aaba
Dabei seit: 27.03.2005
Beiträge: 48
Mich würde noch Wunder nehmen was ihr anstelle des Weissweins ins Fondue gebt! Die Kinder habens nämlich nicht so gern und ich auch nicht...
Danke für die Tipps!
Gelöschter Benutzer
@tashi

Ach nein! Ich habe gar keins, da wir Fondue nur in der FeWo essen und da hat es einen Elektroherd.
Malaga1
Dabei seit: 01.12.2007
Beiträge: 521
@ Aaba

Saurer Most! Hat zwar auch ein bisschen Alkohol, das Fondue schmeckt dann aber irgendwie etwas milder. Ich mag es viel besser mit Most.
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
Die Mutter von meinem Schatz tischt zum Fondue immer noch geschnittene Zwiebeln auf, neben vielen andern Sachen die schon genannt wurden. Das finde ich mega fein, gleichzeitig zum Brot noch ein kleines Stück Zwiebel ans Brot und ab in den Käse.. mhh.. natürlich nur für die, die Zwiebeln mögen icon_wink.gif
(und nur wenn es beide gern haben, Küssen ist danach nicht wirklich drin icon_smile.gif