ich nehme auch katinkas rezept:
Chili con Carne 
(aus dem bb buch 100 wunder rezepte)
400-600g Rindfleisch, gehackt 	mit einer Gabel lockern
3 EL Oel	in einem grossen Topf erhitzen, Fleisch beigeben
1-2 EL Mehl 	darüberstreuen, unter Wenden anbraten
2 Zwiebeln gehackt	mitdämpfen
2 Chnoblizehen gehackt
1-2 TL Chilipulver	würzen
1 TL Salz
Wenig Pfeffer
2 dl Bouillon oder 
½ Bouillon, ½ Rotwein	ablöschen, ca. 10 Min. köcheln
400-500g Tomaten geschält	in Würfel schneiden, beigeben, 5 Min. mitkochen
1 kleine  Dose weisse Bohnen
1 kleine Dose rote Bohnen	beigeben, erhitzen
Salz, Streuwürze
Chilipulver	zum Abschmecken
Varianten:
•	1-2 Peperoni, in Würfel geschnitten, mitkochen
•	1-2 Chilichoten mitkochen  (scharf)
•	Anstelle der frischen Tomaten Pelati aus der Dose verwenden, keine Bouillon zum Fleisch geben, Flüssikeit aus der Dose genügt.
•	Ohne weiteres können nur weisse oder nur rote Bohnen verwendet werden
•	Getrocknete Bohnen müssen über Nacht eingeweicht werden
•	Anstelle des Hackfleisches eignen sich auch sehr klein geschnittene Fleischwürfel, Kochzeit je nach Fleischstück 1-2 Stunden.