ich nehme auch katinkas rezept:
Chili con Carne
(aus dem bb buch 100 wunder rezepte)
400-600g Rindfleisch, gehackt mit einer Gabel lockern
3 EL Oel in einem grossen Topf erhitzen, Fleisch beigeben
1-2 EL Mehl darüberstreuen, unter Wenden anbraten
2 Zwiebeln gehackt mitdämpfen
2 Chnoblizehen gehackt
1-2 TL Chilipulver würzen
1 TL Salz
Wenig Pfeffer
2 dl Bouillon oder
½ Bouillon, ½ Rotwein ablöschen, ca. 10 Min. köcheln
400-500g Tomaten geschält in Würfel schneiden, beigeben, 5 Min. mitkochen
1 kleine Dose weisse Bohnen
1 kleine Dose rote Bohnen beigeben, erhitzen
Salz, Streuwürze
Chilipulver zum Abschmecken
Varianten:
• 1-2 Peperoni, in Würfel geschnitten, mitkochen
• 1-2 Chilichoten mitkochen (scharf)
• Anstelle der frischen Tomaten Pelati aus der Dose verwenden, keine Bouillon zum Fleisch geben, Flüssikeit aus der Dose genügt.
• Ohne weiteres können nur weisse oder nur rote Bohnen verwendet werden
• Getrocknete Bohnen müssen über Nacht eingeweicht werden
• Anstelle des Hackfleisches eignen sich auch sehr klein geschnittene Fleischwürfel, Kochzeit je nach Fleischstück 1-2 Stunden.