chilli salsa oder chilli gewürz oder....

schnübi
Dabei seit: 13.02.2004
Beiträge: 565
Tornado ist nicht dein Ernst oder? 7-Pod? Und du lebst noch? Hey das ist eine der schärfsten Sorten überhaupt. Man streitet sich ob 7-Pod nicht sogar DIE schärfste Sorte vor der Bhut Jolokia ist.
Hast du dich echt getraut reinzubeissen?
Ich kann davon immer nur winzige Krümelchen essen. Aber das Aroma ist gigantisch...!
Man schneidet sie auf. BAMM. Geruchsexplosion! Der ganze Raum weiss direkt bescheid!
Immer wieder ein einmaliges Erlebnis!

Und nein, das Rezept habe ich nicht auf Deutsch, ich kann auch nur schlecht Englisch, aber so ungefähr kriegt man das schon hin, sind ja Bilder mit dabeiicon_wink.gif! Der Ingwer macht das Ganze so richtig herrlich frisch. Die beste Sauce bisher.
schnübi
Dabei seit: 13.02.2004
Beiträge: 565
Die Balloons werden normalerweise rot. Haben aber eine lange Kulturzeit.

Ich habe meine Chilis schon länger reingenommen, jedoch vermehrten sich die Schädlinge explosionsartig und ich musste drinnen Gift spritzen. Es ist mein erster überwinterungsversuch.

@Westbeach, ich erinner mich gar nicht mehr, aber schön dass es gedeiht, das bereitet mir auch gleich Freude! Du kannst die Pflanzen einfach reinnehmen dann reifen die Früchte noch gut ab. Geht alles glatt und gefällts der Pflanze, so produziert sie immer weiter. Im Frühling ein kräftiger Rückschnitt und alles treibt neu und dicht wieder aus.
So jedenfalls habe ich es im Chiliforum gelesen.
schnübi
Dabei seit: 13.02.2004
Beiträge: 565
Ich traus mich nicht sagen *hüstel* ich hab mich schon wieder mit 20 Sorten eingedeckt für das nächste Jahr! Die Freunde finden das Hobby zwar lustig, aber die Dimensionen wohl eher bekloppt IoI
schnübi
Dabei seit: 13.02.2004
Beiträge: 565
Hier noch eine Version auf deutsch:

http://www.pepperworld.com/kulinarisch/rezepte/rezept.php?DocumentID=133

Die Sauce ist sehr lecker. Ich mache meistens zwei Varianten. Eine mit Jalapenos, so wird die Sauce nicht zu scharf und man kann richtig zulangen beim Essen.
Und eine Sauce mit schärferen Kalibern wie Habanero. Die ist dann mehr zum tupfen und stippen gedacht.