chilli salsa oder chilli gewürz oder....

~Tornado~
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
ich habe ja einige chillis zu verarbeiten und suche ein tolles rezept, dass sich auch gut verschenken lässt.

sollte also was praktisches sein, dass lange haltbar ist und erst noch chic ausschaut in seiner "verpackung" icon_smile.gif

@schnübi -
diese ballon-chillis sind hammerscharf - was machst du blos mit denen? mein pflänzench hat inhouse nochmals zu blühen begonnen icon_smile.gif)

www.elterncoach.ch
;o)tja
Dabei seit: 11.02.2007
Beiträge: 3402
unser junior macht sich immer eine chillisauce. die steht im kühlschrank und wird von ihm rege benutzt. er liebt es scharf.

dazu benötigt er ca 20 chillis fein gehackt,ca 3 gläser sambal oelek (von der migros) und drei limetten (saft und abgeriebene schalen). alles mischen und in einem glas kühl lagern.

das rezept hat er vom hömeopathen, nicht als therapie sondern weil auch dieser scharfes liebt.

was sehr schön aussieht; in olivenöl eingelegte kleine chillis in einem schönen glas

maul halten, land gewinnen, sicherheitabstand!
schnübi
Dabei seit: 13.02.2004
Beiträge: 565
Hier!icon_biggrin.gif

Schau das ist meine Lieblingssauce:
http://foodandthoughts.blogspot.com/2005/03/best-sweet-chili-sauce-evah.html

übrigens sind meine Balloons noch alle grün!

Wenn dir die Chilis zu scharf sind, dann mach Chiliöl draus, ich finde beim öl merkt man den Schärfeunterschied nicht so!
Oder trocknen, mörsern und dann in eine Gewürzmühle. So kannst du auch nur wenig entnehmen ohne dass dir jedesmal die Fingerkuppen und danach die Augen,Nase und wasweissichwelche Schleimhäute brennenicon_wink.gif
Angua
Dabei seit: 21.05.2007
Beiträge: 102
@Schnübi: Die Sauce sieht hammer aus, muss ich unbedingt probieren...

@Tornado: meine Schwiemu macht oft eine Art "all'arrabiata"-Sugo, sehr lecker und wird sehr geschätzt...
Westbeach
Dabei seit: 30.12.2006
Beiträge: 144
@tornado
kann ich die chillipflanzen jetzt einfach ins haus nehmen und die chillis werden weiter rot?

@schübi
dir nocheinmal herzlichen dank für die samen. ich habe eine riese plantage und chillis in hülle und fülle. bis auf die pi... sind mir alle sehr gut gekommen.
~Tornado~
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
oh danke ihr seid super!

habe zwei noch grüne balloons gestern gedämpft und im fondue getaucht *gröhl*...aber die waren sowas von scharf....welche endfarbe bekommen die denn?

www.elterncoach.ch
~Tornado~
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
ja @westbeach - meine reichen im haus nun auch nach....und die einten sorten schlagen sogar wieder aus icon_wink.gif

www.elterncoach.ch
~Tornado~
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
@schnübi - hast das rezept "per zufall" gerade schon übersetzt gespeichert? *liebguck* icon_smile.gif)

www.elterncoach.ch
Westbeach
Dabei seit: 30.12.2006
Beiträge: 144
dankeschön. ich kenne nicht mehr bei allen die sorten.
ok morgen kommen die töpfe rein.

schübi das rezept in deutsch währ ich auch abnehmerin
~Tornado~
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 1384
oh das waren ja die 7pod, dich ins fondue getaucht hatte *g....also DIE sind echt scharf....

www.elterncoach.ch