Ich trockne Chilis (Cayenne und co, mörsere sie und gebe sie in Pfeffermühlen.
So kann ich mir jeden Tag etwas übers Essen mahlen.
Die extrem scharfen, die man pur nicht essen mag wie Bhut, Habanero oder 7Pod schneide ich in kleine Würfelchen, Schneide viel Knoblauch dazu und brate das Ganze in einer Pfanne an. Dann füll ich mit öl auf, lass einmal alles heiss werden/ achtung nicht voll kochen lassen! Verbrennungsgefahr! Das öl wird extrem heiss und würde beginnen zu schäumen.! Nur sieden.
Dann kann man die Chili/Knobli-ölmischung in Einmachgläser abfüllen und für die Pizza zum Betreufeln verwenden. (oder wonach es eben beliebt).
Die Mittelscharfen wie die Rocotos schneide ich auch in kleine Würfelchen und füll sie in Eiswürfelbehälter und friere sie frisch ein. So kann ich immer gut eine Portion entnehmen.
Dann mache ich noch öl aus den chilis. Einfach die Chilis trocknen und in öl einlegen. Alle paar Tage den Pott leicht bewegen. Ich lass die Chilis ungefähr 1-2 Monate im öl. Danach filtere ich die chilis raus. Dann gebe ich ein Rosmarinzweig, eine schöne dekorative Chili (damit sie im öl unten bleibt und nicht aufschwimmt ein paarmal anpieksen), ein paar Pfefferkörner und etwas Thymian in eine Flasche und fülle mit Chiliöl auf.
Mehr fällt mir gerade auch nicht ein.