China-Rezept gesucht! Lecker und schnell :-)

Sonnenblume
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 10.07.2009
Beiträge: 78
Ich habe bis jetzt nicht gross "chinesisch" gekocht und möchte für morgen meine Familie überraschen, da sie diese Küche lieben.

Habt ihr mir ein leckeres Rezept, dass sich für Anfänger eignet? icon_biggrin.gif
robine1
Dabei seit: 23.08.2012
Beiträge: 225
das hier hab ich letztens gemacht.. superfein und ganz einfach

http://www.migrosmagazin.ch/kochen/rezepte/artikel/gebratene-glasnudeln-mit-pouletfleisch
ibex
Dabei seit: 11.07.2012
Beiträge: 546
Da man chinesische Rezepte sowieso nicht lesen kann, ist chinesisch kochen prinzipiell Handgelenk * Pi.
Der Klassiker bei uns sind "Chinesennüdeli" die feinen Chinanudeln gebraten mit Ei und klein geschnetzeltem Pouletfleisch, nach belieben etwas Gemüse darunter (geraffelte Rüebli) und das Ganze chinesisch gewürzt mit Soja, Curry, Knobli und was man sonst noch so im Gewürzkasten findet.

Mit der gleichen Fleischmasse fülle ich auch Wan-Tangs (chinesische Ravioli) die Blätter dazu erhält man in jedem Asia-Shop.

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 01.02.2013 um 15:01.]
Holzwurm
Dabei seit: 28.12.2008
Beiträge: 2952
nur schon mal den basmati oder jasminreis nehmen, der riecht schon fast 'chinesisch' . noch runde essschalen und stäbli dazu..... 😉

ich schneide jeweils viel gemüse in kleine stäbli (rüebli, zucchetti, zwiebi, lauch, gurke etc..) und nehme ein kleines büchsli ananas dazu.

dann mache ich mit maizena, dem ananassaft, etwas essig, sojasauce und bouillion eine sauce parat.

gemüse anbraten, sobald es bissfest aber nicht zu weich ist die ananasstückli dazu und die sauce dazugeben. kurz kochen lassen bis die sauce eingedickt ist und dann servieren.
manchmal gebe ich eine currymischung für gemüse dazu, manchmal würze ich mit einer chinesischen würzmischung nach

wenn du gerne fleisch dazu hast ev pouletgeschnetzeltes dazu anbraten und daruntermischen.

eigentlich ein sehr schnelles gericht, nur das gemüse rüsten braucht lange.

have a nice day
Savannah67
Dabei seit: 23.11.2006
Beiträge: 568
Manya
Dabei seit: 30.05.2002
Beiträge: 1707
Curry ist aber nun wirklich nicht chinesisch!
ibex
Dabei seit: 11.07.2012
Beiträge: 546
@Manya ist mir auch klar, aber auch das was selbst China-Restaurants hier Kochen hat nur einen chinesischen Einschlag icon_wink.gif

In erster Linie geht es auch nicht darum 100% authentisch zu kochen, sondern etwas auf den Tisch zu bringen was allen schmeckt.
Frau_Vilo
Dabei seit: 18.10.2006
Beiträge: 368
Wir mögen Gerichte mit Kokosmilch sehr.
z.B. Gemüse (Rüebli, Peperoni, Zucchini, Auberginen, evtl. etwas Ingwer + Zitronengras) klein schneiden, in Butter dünsten und mit Kokosmilch ablöschen. Dazu Basmati Reis oder Nudeln. Oder noch Pouletgeschnetzeltes dazu.

Satay-Spiesse sind auch lecker. Die Sauce kann man mit Erdnussbutter machen.

Beginne jeden Tag mit einem Lächeln!
Flora12
Dabei seit: 15.01.2013
Beiträge: 5
Also ich mache das immer so:

Ich schau mir immer die Speisekarten von Chinesen, Taihländer oder Japaner an, je nachdem was es werden soll und dann kaufen ich mir die Zutaten und geeignete Gewürze. Haue alle in meinen Wok und lasse es brüzeln.

Ein Bsp: Bei Jumbo Wok würde ich den Thailändischen Spezialitäten die Zutaten von "Thia Seafood" rausschreiben und das versuchen selber zu kochen. Hier kannst du mal schauen, was das wäre: http://www.mjam.net/wien/jumbo-wok/
Natürlich ändere ich das immer ab. Ich weiß z.B. nicht was eine Tom Yan Soße ist- da würde ich einfach Sojasoße verwenden.

È voilá fertig ist mein selbstgemachtes China-Rezept icon_wink.gif da ich immer anders würze, schmecken die Gerichte natürlich auch immer unterschiedlich. Probier das mal aus. Macht riesig Spaß, weil man nie weiß wie es schmecken wird. Interessant wäre es natürlich auch, das Original zu probieren icon_smile.gif
Filou71
Dabei seit: 10.02.2004
Beiträge: 96
3 EL Sojasauce mit 1 EL Mehl zusammenmischen. Poulet geschnetzletes rein tun und eine Stunde stehen lassen.
Fleisch abtropfen und in einem Wok anbraten. Fleisch rausnehmen und Gemüse (ist eigentlich egal was, wir habens am liebsten mit Broccoli) im Wok tun und mit Bouillon 10 Min kochen. Gemüse auch wieder rausnehmen. 2 EL Honig im Wok tun und wenn schäumt, Fleisch wieder rein und drehen. Anschliessend Gemüse dazugeben... und fertig.
Dazu passt entweder Basmati Reis oder Glasnudeln