ich denke schon. Ich mache aus praktisch allem Sirup
Chriäsi kochen mit wenig Wasser, für Sirup nur den Fruchtsaft verwenden ( die Früchte zu Confi kochen). 100g Fruchtsaft und 100g Zucker aufkochen, auf 1 Liter Fruchtsaft 20g Zitronensäure verwenden ( für die Haltbarkeit). In Bügelflaschen ( leere Bierflaschen sind am günstigsten abfüllen. Fertig...
Ist zwar nicht gefragt, aber trotzdem:
Kürzlich habe ich Sirup aus Zitronenmelisse und Minze gemacht, war superfein. Einfach starken Tee kochen und dann noch mit Zucker aufkochen.
Ich mach das immer mit dem Dampfentsafter. Es ist weniger eine Sirup eher schon Traubensaft also nicht so konzentriert.
Da ich monentan keine Zeit zum entsaften habe, friere ich die ganzen Kirschen ein und entsafte im Winter, evt. mache ich dann Gelee und verschenke es auf Weihnachten.