Cornflakes -Guetzli weich :-(

Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
kann mir auch gut vorstellen dass es was mit dem Kakaobuttergehalt zu tun hat.
Würde evtl Couverture nehmen und keine Billig-Schoggi.

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
Happy Teacher
Dabei seit: 04.09.2009
Beiträge: 440
Ich nehme für diese Cornflakes Guetzli immer Kochschkolade, M-Budget-Schokolade und M-Budget Cornflakes und sie sind bisher immer gelungen. An den "billigen" Zutaten sollte es also nicht liegen.
Klar ist, dass die Schokolade nicht zu heiss werden darf und dass man die Häufchen relativ schnell formen sollte und dann sofort ab in die Kühle. Sonst saugen ja die Cornflakes die Flüssigkeit der Schokolade auf und werden weich.

Lächle, und die Welt lächelt zurück.
elina03
Dabei seit: 24.08.2003
Beiträge: 51
Hat jemand evt das Rezept dazu icon_smile.gif
enemenemuh
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
das war es dann wohl. die schoggi war def. zu heiss, war danach also "hinüber" schmolz nicht mehr richtig. deshalb ein klein bisschen wasser dazu........

schoggi brauche ich seit jahr und tag migros cremant und milchschoggi von der migros (keine m-budget) und hatte damit noch nie probleme.

also nochmals von vorne!

thx an euch
ene....ein bisschen schlauer

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)