Cornflakeshüfeli

nervigs
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 07.08.2011
Beiträge: 178
Bin auf der Suche nach einem feinen Rezept für Cornflakeshüfeli... Kann mir jemand mit einem Rezept weiterhelfen?
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
schokolade langsam schmelzen, cornflakes drin wenden und auf backpapier mundgerechte häufchen drapieren. auskühlen lassen.
mehr ist da nicht.

gut, bei der schokolade hat man unzählige varianten.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Sunnestrahl
Dabei seit: 06.12.2003
Beiträge: 26
100 g Milchschokolade, zerbröckelt
100 g dunkle Schokolade (z. B. Crémant), zerbröckelt
100 g Butter
1/2 Päckli Vanillezucker
alles in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter rühren schmelzen
80 g Cornflakes gut unter die noch flüssige Masse mischen

Formen: Masse mit 2 Teelöffeln als Häufchen auf ein mit Backpapier Blech setzen. Guetzli kühl stellen, bis die Schokolade fest ist.
Am Besten sofort geniessen oder in einer Dose gut verschlossen im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort 3 Tage haltbar.
Gelöschter Benutzer
ich nehme immer couvertüre dazu, schoggi wird immer so matt.
Chnopf79
Dabei seit: 08.08.2005
Beiträge: 129
Genau, nichts mit Rahm und Butter und dergleichen... icon_smile.gif

Einfach richtige Bäcker-Couverture verwenden. Kann man fast bei jedem Bäcker kaufen.

Couverture erhitzen (Achtung höchstens 40 °, besser 37°. Sonst wird sie gräuelig oder trennt sich). Cornflakes dazu und ganz schnell Hüffeli machen, fertig. Falls die Couverture zu schnell abkühlt, kannst sie auf dem Herd nochmals ganz kurz nachwärmen. Erwärme lieber 3 Mal eine kleine Menge, als einmal eine Grosse.

En Guete icon_smile.gif