Cupcakes - topping/Buttercreme/frosting Rezept

Schmetterling03
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2003
Beiträge: 937
Ich mach ab und zu cupcakes. Habe stets das selbe Rezept fürs "Topping"

113g weiche Butter
300g Puderzucker
0,5 dl Milch
1EL Vaniellepaste (MIGROS)

Dieses topping ist gut und kommt an. Ist sehr süss, darf es für mich aber auch sein

Ich möchte dennoch mal ein anderes ausprobieren. Es finden sich Rezepte mit "Frischkäse" und anderem. Was nehmt ihr da für Frischkäse?

Wer hat ein erprobtes Rezept, welches er hier reinschreibt? Es braucht nichts exotisches zu sein. Vanille oder Schokolade ist ok.

Ich versuchte mal ein anderes Topping, das wurde jedoch nicht gut. Weiss nicht mehr, was ich da für Zutaten nahm.
taraxacum
Dabei seit: 27.01.2004
Beiträge: 1317
Ich mache mit Mascarpone und Puderzucker. Finde ich viiiiiel leckerer als mit Butter. Vor allem viel weniger mastig

Wisse immer was du sagst, aber sage nicht immer, was du weisst.
Schmetterling03
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2003
Beiträge: 937
@taraxacum
Hättest du mir noch das Rezept? Mengenangaben? Muss etwas speziell beachtet werden beim zubereiten?
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
gerade kürzlich habe ich ein cupcake gegessen mit einem philadelphia-topping. es war philadelphia, etwas puderzucker und fruchtpüree gemischt. sehr lecker und frisch.

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 20.12.2013 um 20:08.]

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
taraxacum
Dabei seit: 27.01.2004
Beiträge: 1317
@Schmetterling

Ich mache das Handgelenk mal pi icon_smile.gif.

Ein Geschirr Mascarpone (250g?), ein paar Löffel Puderzucker (nicht all zu süss) und ein paar Tropfen Zitronensaft. Mischen. Fertig. Meist gebe ich noch ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe rein, mische das Ganze nicht zu fest durch, dann gibt es so ein Marmormuster. Ab in den Spritzsack. Reicht für ca. 24 kleine CupCakes.
Anschliessend in den Kühlschrank stellen und möglichst kühl geniessen.

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 21.12.2013 um 16:46.]

Wisse immer was du sagst, aber sage nicht immer, was du weisst.