Oh, da gibt es viele. Hier zwei meiner Favoriten. Wenn du mir deine E-Mail-Adresse angibst, kann ich dir die Rezepte mit Fotos schicken.
Himbeermousse auf Vanilleflan
Für 6 Gläser
Flanmasse:
125 g Mascarpone
1 Eigelb
1 ½ EL Vanillezucker
150 – 200 g Himbeeren
Zucker nach Belieben
Mousse:
150 g Himbeeren, zerdrückt
1 EL Zucker
1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
100 g Rahm, steif geschlagen
1 Eiweiss
1 EL Zucker
Himbeeren
Minze
1 Für die Flanmasse alle Zutaten mit dem Stabmixer pürieren, in die Gläser verteilen.
2 Im Steamer bei 80°C 10-20 Minuten garen oder im Wasserbad im auf 160° C vorgeheizten Ofen 30-45 Minuten garen, auskühlen lassen.
3 Himbeeren auf den Flans verteilen, nach Belieben mit etwas Zucker bestreuen.
4 Für die Mousse Himbeeren mit Zucker mischen, erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, kühl stellen, bis die Masse ansulzt.
5 Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis die Masse glänzt.
6 Himbeermasse nochmals gut durchrühren, zuerst Rahm und dann Eiweiss darunter ziehen, in die Gläser verteilen, im Kühlschrank fest werden lassen.
7 Mit Himbeeren und Minze garnieren.
Avocadocreme mit Erdbeeren
Zutaten
Für 6 Personen
Erdbeeren
3
⁄4 dl Wasser
75 g Zucker
3 EL Limettensaft
250 g Erdbeeren
Creme
2 reife Avocados, in Stücken
180 g Jogurt nature
beiseitegestellte Flüssigkeit
Gebäck
50 g Weissmehl
30 g Puderzucker
1 frisches Ei
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Erdbeeren: Wasser mit Zucker aufkochen, auskühlen. Limettensaft beigeben. 1 dl für die Avocadocreme in einem Messbecher
beiseitestellen. Erdbeeren je nach Grösse längs vierteln oder sechsteln, mit der restlichen Flüssigkeit mischen. Zugedeckt ca. 30 Min. stehen lassen.
Creme: Avocados und Jogurt mit der beiseitegestellten Flüssigkeit fein pürieren.
Gebäck: Mehl mit allen Zutaten bis und mit Salz glatt rühren. Masse in einen Plastikbeutel füllen. Mit einer Schere eine winzige Ecke des Beutels abschneiden. Beliebige Formen auf ein mit Backpapier belegtes
Blech spritzen.
Backen: 4–6 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier vom Blech ziehen, Gebäck auf dem Papier auskühlen. Vanillegebäck mit Puderzucker bestäuben, sorgfältig vom Backpapier lösen.
Servieren: Avocadocreme mit den Erdbeeren anrichten, mit Vanillegebäck verzieren. Kann natürlich auch ohne Gebäck serviert werden!