Dessert nach Fondue (KEIN Fruchtsalat!)

KlaraM
Dabei seit: 01.03.2013
Beiträge: 1770
Ja, in der Tat, Limonetten liegen immer so furchtbar auf, besonders nach einem Fondue.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Die Limonetten garantiert nicht, aber die anderen Zutaten icon_smile.gif

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
hanni6
Dabei seit: 25.03.2004
Beiträge: 669
Limonetten ist ein schönes Wort. Tönt wirklich wie echt!
cucuseli
Dabei seit: 12.03.2005
Beiträge: 687
Gell, hanni finde ich auch, und die Creme ist so was von lecker...

Geniesse dein Leben jeden Tag
GabrielaA
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
icon_smile.gif Ich hätte es nicht mal gemerkt, wegen den Limonetten.

Dafür erzählte ich mal von einer Salamonellen Vergiftung, aber die gibts glaub nicht von Limonetten, oder?
carola
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 643
Das Ambhibientheater ist auch so eine gelungene Worterweiterung! icon_lol.gif
Die spielen dort sicher nur den Froschkönig...icon_biggrin.gif

Noch was zum Thema: Wir hatten gestern Fondue und danach gab's ganz simpel ein paar Mandarinli und ein Stückli Schoggi.
GabrielaA
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
Zum Thema:
Bei uns gibts zum Käsefondue immer noch Ananas, Rüebli, allenfalls Pfirisiche, Gurken Rädli und Kartoffeln dazu. Also nicht bloss Käse und Brot.
Ich finde es nicht so mastig, wenn nicht nur Brot dazu gegessen wird.
Wir assen mal ein Fondue, wo einer das Brot erst im Kirsch tunkte und dann in den Käse icon_rolleyes.gif. Ihm hats geschmeckt icon_redface.gif
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
@GabrielaA das mit dem Brot im Kirsch tunken, ist übrigens gar nicht so außergewöhnlich...
Wir essen Käse Fondue immer mit gedämpften Gemüse, wie Blumenkohl, Rosenkohl und frischen Champignon. Zudem mache ich Gschwellti, die wir ebenfalls an Stelle von Brot, tunken. So ist das Fondue leichter verdaulich und liegt nicht auf.
Manchmal gebe ich eine zerdrückte Banane zum Käse, das verlwiht dem Fondue eine feine Note, ohne dass es süss wird.
Zum Thema Fondue, hat wohl jeder/jede seine speziellen Rezepte und Zubereitungsmetoden, wie beim Raclette auch icon_smile.gif

[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 25.11.2014 um 12:18.]

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
GabrielaA
Dabei seit: 18.10.2002
Beiträge: 5446
@Yucca: Das finde ich eben noch spannend, dass jeder sein eigenes "Hausrezept" hat. Während die einen gar kein Fertig-Fondeu mögen, schwören die anderen auf Fertig-Fondue (à la Gerber), andere bevorzugen, wenn schon, eine Fertig Käse Mischung, manche kaufen Käse und raffeln ihn selber; etc. Wir hatten kürzlich auch einfach den Käse am Stück von der Käserei und raffelten ihn selber.

Die Walliser, so wurde mir erzählt, täten Tomatenpürée ins Fondue rein, geben ebenfalls geschwellte Kartoffeln dazu und würden mit einer Schöpfkelle den Käse ins Teller schöpfen.
goodie
Dabei seit: 12.11.2011
Beiträge: 3198
oh das wär doch mal ne super Glutenfreie Variante, weil mit meiner Familie machen wir immer Raclette, was anderes konnten wir bis jetzt nicht machen. Aber das mit dem Tomaten und Schöpflöffel und Kartoffeln hört sich sehr interessant an. Hat da dann jeder sein eigenes um Käse zu schöpfen und gibts das Fondue nur mit Kartoffeln oder kann man da auch alles auftischen wie beim Raclette?
Ich mag das Moitié-Moitié am liebsten, kann zwar nicht viel Käse essen aber wenn dann muss es ein gutes sein.

„Es gibt keinen Weg zum Frieden, denn Frieden ist der Weg."

Mahatma Gandhi