Dessertidee?

Gelöschter Benutzer
Zur Kommunion meiner Tochter sind wir ca. 20 Leute.

Als Vorspeise gibt est Melonen und Rohschinken auf Spiesschen.

Als Hauptessen Kalbsrahmschnitzel mit Pilzen, Pommes duchesse und Salat.

Und als Dessert ... ja, da fehlt mir eben noch die zündende Idee!

Am liebsten etwas, was man gut vorbereiten kann, gut im Tiefkühler oder Eisschrank aufbewahren, und dann schnell für 20 Leute servieren ...
mcy
Dabei seit: 10.11.2004
Beiträge: 322
Mousse au Chocolat, Caramelchöpfli, Erdbeeren mit Vanilleglace

Wenn Du meinst, es geht nicht mehr, kommt von irgendwo ein Lichtlein her
ninaanna
Dabei seit: 11.01.2007
Beiträge: 594
mach doch ein kleines Desserbüffet, so kann jeder selber auswählen

zB. frischer Fruchtsalat, Toblerone-Mousse (schwarz+weiss) Erdbeer-Tiramsu, Biscuitroulade, gebrannte Crème, Süssmostcrème etc. könntest Du alles super vorbereiten
JJ
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 765
vacherin glacée (eistorte)
Gelöschter Benutzer
JJ: Machst Du das jeweils selber? Ich habe mal vor Jahren selber eins gemacht, aber ich habe leider kein Rezept mehr.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Gut vorbereiten lässt sich ein Rahmring

Rahm mit Rahmhalter und Puderzucker,nach belieben,steif schlagen.
Eine Gugelhupfform mit kaltem Wasser ausspülen. Die Hälfte des Rahms in die Form geben und flach streichen. Meringues in kleine Stücke brechen und auf den Rahm verteilen,restlicher Rahm darauf,glatt streichen. mit Alufolie abdecken und in den Tiefkühler,bis die Masse gefroren ist. Vor dem servieren Form einige Sekunden in heisses Wasser stellen und Rahmring auf eine Tortenplatte stürzen.Dazu passen heisse Beeren oder ein Fruchtsalat.
Dieses Dessert lässt sich einige Tage im Vorraus vorbereiten.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Altfrank
Dabei seit: 03.11.2007
Beiträge: 227
Im Migros Heft hat es ein Rezept für Holunder-Pannacotta mit Erdbeeren. Ich hab's ausprobiert - es ist megafein, aber leider irgendwie geschieden. Deshalb werde ich das nächste Mal normalen Panna Cotta machen (den kannst du auch mit Hilfe von Beuteli machen) und dann einfach die in Holundersirup (anstatt Zucker) eingelegten Erdbeerstückchen darauf servieren. Das wäre vielleicht eine Idee, wenn du genügend Förmchen hast...?
JJ
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 765
ich bestell sie immer bei meiner schwiegermutter (-;
ich glaub man macht das so:
form mit backpapier oder folie auslegen, meringue zerbrösmele und ganz unten reinlegen, dann weiche glace einschichten, mit rahm beenden. wenn alles gefroren ist, die deko mir rahm machen und nochmals in den TK.
musta
Dabei seit: 17.09.2004
Beiträge: 458
Habe die Idee von Panna Cotta gelesen. Habe das mal für eine Partie gemacht. Mit Qimiq. Habe die Desserts in 1 dl Weissweinbecher abgefüllt und die Früchtesauce oben auf. Kurz vorher noch einen Tupf Rahm obenauf.

Leben und leben lassen
eleni
Dabei seit: 02.06.2004
Beiträge: 1380
Habe zu Weihnachten eine Mangoglace mit Merinquetupfen (Vacherin) gemacht. Hat allen geschmeckt. War glaub's in einem Migros od. Coopheftli zu der Zeit. Bei Interesse schreibe ich's ab.