Dessertideen für Weihnachten

Tashi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 22.05.2004
Beiträge: 326
Alle Jahre wieder... ich darf dieses Jahr das Dessert für die Weihnachtsfeier beisteuern, wir sind rund 12 Personen. Wer hat einen tollen Vorschlag, der sich gut mitbringen lässt?

Carpe diem
Gelöschter Benutzer
ich mache glaube ich zimtglace und zwetschgenkompott
Gelöschter Benutzer
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/schokolade-vanille-mousse/

Superlecker, für Kinder und Erwachsene. Kannst im Migros, Globus etc. so kleine relativ hübsche Kunsttoff-Schälchen machen und gleich Portionen anrichten. Ich fülle immer Schoggi zuerst ein, warte 30 Min. und dann Vanille oben drauf. Bestäuben erst vor dem Servieren. Als Deko einen Schoggistern oben drauf oder Wegwerfgeschirr mit kleinen Goldsternen bekleben.
Tashi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 22.05.2004
Beiträge: 326
Toll, toll toll! Danke für Eure Ideen, Glace kann ich schlecht mitnehmen, Mousse würde gut gehen, mit Kühlelement im Kühltasche. Me too, nimmst Du durchsichtige Schälchen? Könnte man sicher noch mit ein paar Beeren garnieren?

Carpe diem
weekly
Dabei seit: 14.02.2006
Beiträge: 0
wir haben heute beschlossen, eine feine Apfelwähe zu machen mit Schlagrahm. Wir haben nämlich heute einen superfeinen Riesling-Wein degustiert und gekauft, der ideal dazu passt.
Gelöschter Benutzer
Ich nehme für zu Hause Glasschälchen. Habe ich mal im 3er-Pack in der Migros gekauft, ganz günstig. Zum Mitnehmen sind aber vielleicht durchsichtige Wegwerf-Dinger einfacher, so wie man sie auch in Konditoreien kaufen kann. Da fällt mir ein: das könnte ich eigentlich auch machen, muss nämlich auch Dessert mitbringen.
Gelöschter Benutzer
Wenn ihr nicht zu lange fährt, brauchst du kein Kühlelement. Einfach in die Kühltasche und nachher draussen lagern. Ist ja Winter!
Blumerl
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 1497
Me toos Schoggi-Vanille-Mousse habe ich vor einer Woche für die Party meiner Mutter gemacht. Genau wie Me too beschrieben hat in Wegwerfbehältern. Sah gut aus und schmeckte toll. Danke noch einmal für die Idee, gell!
Blumerl
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 1497
Noch was zum diesem Mousse, man hat nachher ganz viele Eiweisse übrig - also das einplanen und noch was passendes backen oder die Eiweisse einfrieren.
Gelöschter Benutzer
das glace lässt sich in einer kühltasche super transportieren, das bleibt lange gefrohren, ausserdem solls ja nicht pickelhart sein zum servieren