Dessertideen für Weihnachten

Gelöschter Benutzer
@Fortuna

*pruuust*

Ich weiss nicht wegen dem Vorbereiten. Am Vortag ja, aber zwei Tage?
sternli73
Dabei seit: 31.08.2009
Beiträge: 91
jelena:
darf ich fragen, wie Du das zwetschgenkompott machst. Geht dies auch mit gefrorenen Zwetschgen? Wo kaufst Du die Zimtglace? Wollte vor 2 Jahren dies kaufen, habe aber nirgends gefunden?!
Gelöschter Benutzer
bei uns gibt es zum abrunden unserer zweistündigen chinoisorgie: http://www.schweizerseiten.ch/rezepte/vanilleglace.htm
nika69
Dabei seit: 26.03.2007
Beiträge: 363
jelena, ich habe grad am Samstag das Zimtparfait und die Zwetschgensauce von Betty Bossi gemacht, ist immer wieder lecker. Das Rezept ist mit gefrorenene Zwetschgen, also kein Problem :O)
sternli73
Dabei seit: 31.08.2009
Beiträge: 91
@nika69:
hättest Du mir das Rezept! Das wäre super liebicon_smile.gif
sudoku
Dabei seit: 22.11.2005
Beiträge: 1383
ich mache geng wi geng die heissgeliebte Crème brulée von Annemarie Wildeisen. Ist bestimmt auch auf der Seite von me too zu finden. Letztes Jahre machte ich mit den Eiweissen Merengue-Sterne dazu (einfach Merengue-Masse in Spritzbeutel geben und Sterne auf Backpapier zeichnen und trocknen/backen wie immer).
sudoku
Dabei seit: 22.11.2005
Beiträge: 1383
stimmt gar nicht, das war vorletztes Jahr. Letztes Jahr gab's super feine Macarons aus den vorigen Eiweissen. Diese Jahr gibt's vielleicht Kokosmakrönli?
Gelöschter Benutzer
sternli, ich habe noch keinen plan wie ich das mache, ich lese jeweils ein paar rezepte und dann weiss ich was ich will und machs dann irgendwie ,-) meist nehme ich von allem etwas mehr öhöm. also hauptsächlich mehr zimt in diesem fall, vielleicht auch mehr zucker

ich fand diese beiden rezepte, ich denke ich mache das einfachere davon, das zweite:
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/zimtparfait/

http://www.tueschmecker.de/2011/08/zimteis-mit-zwetschgenkompott/

ich habe eine glacemaschine icon_smile.gif

klar kann man das mit gefrorenen zwetschgen!
Gelöschter Benutzer
ich habe schon im bioladen zimtglace gekauft glaube ich
EarlyCampell
Dabei seit: 24.04.2005
Beiträge: 209
Ich hab die Mousses auch schon in die IKEA-Kerzen-Gläsli gefüllt fürs Dessertbuffet an meiner Geburtstagseinladung. Ebenfalls darin schon Muffins gebacken zum Verschenken.