Div. Chutney und eingelegtes Gemüse Rezepte gesucht

Shadow2520
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.02.2004
Beiträge: 69
Hallo ihr lieben!

Mein Sohn hat letztes Jahr div. Öle zu Weihanchten verschenkt. Nun wollen wir Chutneys machen und/oder eingelegtes Gemüse (in Essig Karrotten, Zwiebeln, etc).

Dazu suchen wir von euch viele tolle Rezepte! Haut in die Tasten, freuen uns darauf.... Grüessli

Nimm jeden Tag so, wie er kommt!
ole blue eyes
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
Schmeckt super:
5 Portionen / Stück
1000 g Zucchini; geputzt in mundgerechte Stuecke
400 g Kleine Zwiebeln; in Ringe
5 Tl. Salz
1 Gruene Paprikaschote
1 Rote Paprikaschote; beide in kurze, schmale Streifen
5 dl Weissweinessig
3 dl Wasser
300 g Zucker
1/2 Tl. Pfeffer
2 Tl. Selleriesalz
Senfkörner nach Belieben
1 Lorbeerblatt

Rezept - Zucchini suess-sauer



Zucchini und Zwiebeln in einer Schuessel mit dem Salz vermengen. Ein paar Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu umruehren. In ein Sieb geben und leicht abspuelen. Essig mit Wasser und den Gewuerzen verruehren, mit Zucchini, Zwiebeln und Paprika aufkochen lassen. Dann bei sehr milder Hitze etwa 30 Minuten ziehen lassen. Gemuesemischung noch heiss in gut ausgespuelte Glaeser fuellen, verschliessen und kuehl aufbewahren. Haelt sich ungeoeffnet etwa 3 Monate. Zu kaltem Braten, Schinken und Kaese. Zu gegrilltem Fleisch und Gefluegel oder einfach auf frischem Bauernbrot. * Quelle: Nach: Meine Familie&Ich 8/94 Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Aufbau, Eingelegt, Zucchini, Paprika, P5


Nach demselben Rezept (ohne Marinade im Salz und ggf. mit sehr viel Senfkörnern) kannst Du auch Rote Beete (Randen) einlegen.

enjoy
obe
Shadow2520
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 21.02.2004
Beiträge: 69
Danke dir obe.

Sonst noch wer?

Nimm jeden Tag so, wie er kommt!