Dringend! Suche Rezept für Thonbrötli und schnelle Rezepte für Apero /Guggemuusig

davidson
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.01.2004
Beiträge: 82
Hab morgen das Haus voll mit der dorfeigenen Gugge. Es gibt ein Fass Bier, Cremant und Weisswein.
Was könnte ich so auf die schnelle Backen/vorbereiten das nicht gross Geschirr zum servieren braucht. Anschliessend gehen sie Nachtessen in die Beiz. Es sollte nur so einen fingerfood sein.
Leider fällt mir nichts ein und ich baue auf eure guten Ideen.
Auch sollte ich noch ein Rezept für thonbrötli haben. Mochte aber nicht unbedingt so pürierten Thon auf Toastbrot streichen. Eher so auf Baguette und nicht ganz feine Thonmasse. Leider finde ich nichts im Web das die Deutschen wohl nicht Thonbrötli sagen. Weiss den deutschen Ausdruck nicht. In Betty Bossi bin ich auch nicht fündig geworden.
fraulein
Dabei seit: 26.10.2003
Beiträge: 1583
Suche unter "Thonmousse" oder "Thunfischbrötchen"

Du kannst auch die Hälfe Thonmousse machen und fein zerpflückten Thon darunter mischen. Dann hast du auch eine Masse mit etwas "Biss".

Partner, 4 Kinder mit teilweise Schwiegerkindern, aktuell 2 Enkel :-)
Stricken, Lesen und immer wieder an meinem Lieblingsplatz sitzen und den Bäumen zuhören.
leycro
Dabei seit: 05.06.2005
Beiträge: 914
Thon nur mit der Gabel zerdrücken anstatt pürieren,fertig.Brot nach Wahl.
Blätterteiggebäck mit Mohn,Sesam etc.
Pizza in kleine Stücke geschnitten
Tomaten mozzarella- Spiesse
Gelöschter Benutzer
knoblibrotstreiffen
Balaine
Dabei seit: 13.03.2002
Beiträge: 1475
Thon mit der Gabel etwas lockern, Mayo, Oel, Salz und Pfeffer dazumischen und fertig.

Pagnolbrot vom Coop in 2cm dicke Scheiben schneiden und mit Oliven oder Tomatentapenade bestreichen. Die gibts bei Aldi, gut und günstig.

ich bin ein Star, holt mich hier raus!
davidson
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.01.2004
Beiträge: 82
Hey danke für die schnellen Feedbacks. Es gibt Knoblibrotstreifen von Goldfisch, 2 Blech Pizza von leycro die Thonbrötli und im Aldi in DE kauf ich noch die grossen Brezel zum aufbacken und hänge sie an ein Gestell das ich noch im Keller liegen habe.

Ihr seid einfach unschlagbar wenns um rasche Hilfe geht.

Düüse nun gleich los um all die Zutaten zu Kaufen.
anita-cornelia
Dabei seit: 18.09.2004
Beiträge: 826
ich mache immer thon, zwiebeln, essiggurke(n), frischkäse (mager), salz und pfeffer, paprika, etwas balsamicoessig und kräuter nach wahl in die schüssel und mixe das mit dem pürierstab zu mousse. geht schnell und schmeckt prima icon_smile.gif)

mit dem frischkäse bekommst du viel mehr masse und brauchst viel weniger thon für mehr brötchen....zudem wird es luftig und nicht so schwer icon_wink.gif