Stellina_S
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.05.2006
Beiträge: 12
Hallo zusammen
Mit unserem neuen Backofen komme ich einfach nicht klar beim Schokoladenkuchenbacken. Ich habe sogar schon den Monteur kommen lassen, weil ich dachte, er sei defekt. Habe 3 Rillen und hatte mit 180 Grad 40 min super leckeren Kuchen hingebracht, aber nicht aufgegangen. 180 Grad Umluft einigermassen aufgegangen, aber trockener. Monteur meinte, ich solle mich an die Backtabelle halten. Ok, nun gut. Ich bin gerade am testen. Unter/Oberhitze 170 Grad 1 Stunde Rille 2. Das ist bei mir in der Mitte, da ich nur 3 Rillen habe. Der Kuchen natürlich in der Mitte total eingefallen. Ja was soll ich da noch tun? Meine Tochter hat Geburtstag und ich möchte ihren Schokokuchen bachen.
Kann mir jemand helfen? Ich wäre sehr froh.
Liebe Grüsse
Mit unserem neuen Backofen komme ich einfach nicht klar beim Schokoladenkuchenbacken. Ich habe sogar schon den Monteur kommen lassen, weil ich dachte, er sei defekt. Habe 3 Rillen und hatte mit 180 Grad 40 min super leckeren Kuchen hingebracht, aber nicht aufgegangen. 180 Grad Umluft einigermassen aufgegangen, aber trockener. Monteur meinte, ich solle mich an die Backtabelle halten. Ok, nun gut. Ich bin gerade am testen. Unter/Oberhitze 170 Grad 1 Stunde Rille 2. Das ist bei mir in der Mitte, da ich nur 3 Rillen habe. Der Kuchen natürlich in der Mitte total eingefallen. Ja was soll ich da noch tun? Meine Tochter hat Geburtstag und ich möchte ihren Schokokuchen bachen.
Kann mir jemand helfen? Ich wäre sehr froh.
Liebe Grüsse