Dringende Hilfe wegen Backen für Geburtstag

Globi
Dabei seit: 30.07.2008
Beiträge: 2774
Danke Volare, das ist schon eine etwas andere Aussage icon_wink.gif Und klar, sowas mixe ich rasch durch.
Stellina_S
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.05.2006
Beiträge: 12
Hallo zusammen

Herzlichen Dank für die promte Hilfe. Habe folgende Tips vereint:

unterste Rille mit gekehrtem Gitter (da nur 3 Rillen)
Nüsse etc. nur nur noch von Hand gerührt
nur noch 1 TL Backpulver
UND die alte Form genommen, mit der es beim alten Backofen früher immer geklappt hat

Der Kuchen ist nun im Ofen. *hoffhoff*

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Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@Globi
Ist ein Tipp von Dr. Oetker. Eier, Zucker und Butter werden ja nur schaumig, weil man viel Luft unterrührt. Wenn man dann mit den harten Zutaten weitermixt, ist die Gefahr einfach zu gross, dass man die Luft wieder rausdrückt. Meine Erfahrung ist auf alle Fälle, dass die Kuchen so luftiger werden.

@Stellina
Da bin ich aber gespannt! icon_smile.gif
wülchli
Dabei seit: 18.12.2010
Beiträge: 1047
Stellina S

die Kuchen, die nicht "schön aussehen" kannst du mir gerne schicken, ich esse sie auch, wenn sie eingefallen sind icon_smile.gif

Bin auch gespannt, wie der jetzt wird, den du im Ofen hast.

Sprachkürze gibt Denkweite
Stellina_S
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 24.05.2006
Beiträge: 12
Gelungeeeeeeeeeeeeeeen icon_wink.gif)))))

Habe ich eine Freude! Sooooo toll!

Danke vielvielmal für Eure Hilfe!

@Wülchli, ja gell, die eingefallenene sind schon sehr lecker mit dem harten Rand, aber wie es so ist, wenn Besuch kommt etc. möchte man schon gerne auch einen Kuchen haben, der keinen Hängebauch hat icon_wink.gif
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
Zucker und Margarine sehr lange schaumig rühren bis die Masse weisslich und luftig ist

Eier und Milch zusammen mischen und leicht wärmen
der Masse beigeben und mischen

Mehl, Haselnüsse und Schoggipulver mischen
nur noch darunterziehen, nicht mehr lang mischen

Masse sofor in die Backform abfüllen
190 Grad Ober und Unterhitz
je tiefer die Backtemperatur umso länger die Backzeit umso trockener der Kuchen....

so würde ich es als Konditorin machen icon_smile.gif
und wie hier shcon geschrieben würde ich noch Schoggimöckli beigeben.
Statt Margarine Butter nehmen....

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
wolfgang
Dabei seit: 07.11.2008
Beiträge: 2034
@ Amore
Mach ich auch so... nur, trenne ich das Eiweiss und schlage es separat steif um es dann ganz am schluss darunter zu ziehen. So wird der Kuchen noch luftiger. Und - mit Butter wird mir der Kucher zu fett... irgendwie... weiss auch nicht, drum nehm ich Margarine.

Gsehsch... i chum au e chli druus, gäll icon_smile.gif

Neid ist die aufrichtigste Form von Anerkennung
Gelöschter Benutzer
Man kann sich das gut merken: die feuchten Zutaten gut rühren (Reihenfolge nicht mal so wichtig, ich mache auch immer Butter und Zucker, bis es hell ist, dann Eier, dann Schoggi); die trockenen miteinander mischen und kurz vor dem Backen den feuchten Zutaten unterrühren. Aber nicht mehr richtig rühren, nur bis es gemischt ist. Wenn zu dick, mit etwas Milch strecken. Nie zuviel Backpulver, Ofen während dem Backen nicht öffnen.
Nuvole
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@Stellina
Super!
Volare
Dabei seit: 21.07.2004
Beiträge: 526
Freut mich zu hören. Hoffentlich schmeckt er auch! icon_smile.gif))