E - Nummern

Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
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Ich habs noch nicht probiert! war noch unterwegs und habs dann wieder vergessen. Aber ich hab eben genau so ein Salamettli zu Hause. Wobei eben, also ein scharfes Messer ist schon Bedingung.

@Manya_bist Du gegen das E-Nummern-System oder gegen die Inhaltsstoffe? Denn die Nummern finde ich eigentlich gar nicht so schlecht, klar ist es schwierig, zu wissen welche was sind aber wenn die Inhaltsstoffe "ausgeschrieben" würden, wäre es für den Konsument evlt. schwieriger nachzuschlagen, was dahinter steckt, resp. es wären z.T. mehrere Namen möglich für einen Zusatz.

An it harm none do what ye will
Manya
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@Barbottine: Ich bin gegen so Sprüche wie "E-Nummern sind schädlich" o.ä.
Das System finde ich prinzipiell gut.
Ich merke mir z.B. lieber E 1450 als Stärkenatriumoctenylacetat icon_wink.gif
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
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Genau das mein ich icon_smile.gif. Dacht'ich mir.

An it harm none do what ye will
Barbabottine
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wolfgang
Dabei seit: 07.11.2008
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@ thomas fisler
"eine echte und wirklich gute salami, vorwiegend in italien erhältlich, ist hart bis steinhart."

Genau! Ich reg mich auch immer ab dem geschwabbel, das Salami sein soll auf... Ich knete mich immer mit den Händen durch das Salamigestell, um die härteste Salami zu finden.

Neid ist die aufrichtigste Form von Anerkennung
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
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Die Salame die bei uns ankommen sind noch frisch und darum weich, meine lieben Herren, wenn ihr sie also noch etwas lagert zu Hause werden auch die noch trockener.

Nochmals zur Erinnerung heute auf ARTE:

Unser täglich Gift, 20.15 Uhr

http://notre-poison-quotidien.arte.tv/de/

An it harm none do what ye will
wolfgang
Dabei seit: 07.11.2008
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@Barbabottine
Ich will die Salami essen und nicht lagern! icon_smile.gif

Neid ist die aufrichtigste Form von Anerkennung
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
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jaaha, wollte ja bloss darauf hinweisen. Und hab mich gewundert, dass Kenner wie Ihr das nicht wisst icon_wink.gif

An it harm none do what ye will
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
doch barba, dessen bin ich mir voll bewusst. nur hab ich keinen entsprechend guten keller, wo ich dies tun könnte. ich will ja nicht einfach alten salami, sondern gereiften und getrockneten, weisch icon_wink.gif

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.