Eier kochen à la Ogi - wie geht das?

Nuvole
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
Ich habe im Internet verschiedene Versionen gefunden - mit viel oder mit wenig Wasser.

Weiss jemand von euch, wie das Original funktioniert? Wie macht ihr das? Seid ihr zufrieden damit?

Ich brauche eine Methode, die 100 % funktioniert, da ich nächste Woche für die Schule jede Menge Eier kochen muss.

Herzlichen Dank für Eure Tipps!
Gelöschter Benutzer
Hä?
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
ach jaaaaa ! Ich kann mich an seine Eier erinnern *gggg*
ich glaube das war mit wenig Wasser.

Mee Too, bist wohl zu jung um dich an den Eierkochenden Ogi zu erinnern icon_smile.gif
nase
Dabei seit: 08.07.2008
Beiträge: 1350
Hallo Nuvole icon_smile.gif.
Ich koche das Wasser mit den Eiern auf bis es blubbert. Dann nehme ich die Pfanne nicht ganz von der Platte weg, stelle sie ab und mache den Deckel auf die Pfanne. Nach 12 Minuten kannst du die Eier abschrecken. Es ist bis jetzt immer gelungen.

es chunnt scho so wies muess..
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
öhm, ich meine natürlich an sein Eiergekoche icon_smile.gif
Gelöschter Benutzer
hast du einen steamer? ich habe letzte woche im combisteamer von v-zug jede menge eier zum färben gekocht. gleich im eierkarton reinstellen, 15 min. bei 100 grad. geht wirklich ganz fix so, nur eines hat einen riss bekommen.
Gelöschter Benutzer
Nix jung, aber Ogi habe ich aus meiner Erinnerung ausgeblendet. Selektives Erinnerungsvermögen. icon_smile.gif
windspiel
Dabei seit: 09.07.2006
Beiträge: 639
Geht es hier um gekochte Eier? Hast du vielleicht ein Steamer zur Verfügung? Ich koche immer Eier mit, wenn ich etwas Dampfgare und das ist genial, weil sie die richtige Härte haben und nicht zerspringen oder dergleichen.
windspiel
Dabei seit: 09.07.2006
Beiträge: 639
*Goldfisch* war etwas flinker icon_wink.gif
Nuvole
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
Uiihh, ihr seid ja megaschnell! Vielen Dank! Werde natürlich so oder so einmal eine Probelauf machen.

@Goldfisch
Nein, Steamer habe ich nicht. Wäre noch praktisch.

@nase
Nimmst du viel oder wenig Wasser? Sind die Eier bedeckt?

Wir haben nach Fukushima voll auf Ökostrom umgestellt. Das wird echt teuer, wenn wir uns nicht mehr Mühe geben mit dem Strom sparen. Da ist mir eben der Ogi in den Sinn gekommen. Habe ihn damals auch belächelt, ich gebe es zu. Aber das Beste ist, dass unser EW im Moment noch gar nicht liefern kann, weil die Nachfrage so hoch ist. Super!