Eier kochen à la Ogi - wie geht das?

nase
Dabei seit: 08.07.2008
Beiträge: 1350
Ich bedecke die Eier fast ganz mit Wasser. Anders habe ich es noch nie ausprobiert.

es chunnt scho so wies muess..
;o)tja
Dabei seit: 11.02.2007
Beiträge: 3402
ogi hat nur einen fingerbreit wasser genommen ;o) kocht schneller = weniger energieverbrauch

maul halten, land gewinnen, sicherheitabstand!
;o)tja
Dabei seit: 11.02.2007
Beiträge: 3402
bei gute frage.net gefunden, er hat sie anscheinend nur weich gekocht, bei hart gehts einfach länger;

So kochen die Schweizer nach Bundesrat Ogi ihre Eier energiesparend:

Wenig Wasser ins Pfännchen, etwas Essig dazu. Wenn das Wasser kocht, Eier rein (schön sorgfältig und langsam - sachte...), Deckel drauf und ca. 5 Min. kochen lassen. Eine Minute vor Ende, die Platte ausschalten. ..... und du hast perfekte herrlich weichgekochte Eier (natürlich wieder mal die Schweizer icon_wink.gif)) )! LG!
.

maul halten, land gewinnen, sicherheitabstand!
nase
Dabei seit: 08.07.2008
Beiträge: 1350
....und das funktioniert?....das probiere ich beim nächsten Mal Eierkochen aus.

es chunnt scho so wies muess..
Nuvole
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
Ich wurde beim Googeln eben nicht schlau und hoffe darum auf eure Erfahrungsberichte.

Und da die Eier gefärbt werden, kann ich weiche nicht brauchen. Wenn ich zudem die Eier wirklich fünf Minuten wie bei gute.frage kochen lasse, sind sie vermutlich risstechnisch im Eimer.
;o)tja
Dabei seit: 11.02.2007
Beiträge: 3402
ich hatte immer gemeint, dass ogi die eier ins kalte wasser gelegt hat...aber sicher bin ich nicht!

es gibt coole eierkocher, ganz günstig bei fust oder interdiscount oder megapraktische steamer, da werden die eier perfekt!!!!!

maul halten, land gewinnen, sicherheitabstand!
Colette
Dabei seit: 24.05.2002
Beiträge: 775
"freude herrscht" *gröhl*

nein im ernst, danke für das thema und die tipps. wir machen über ostern wohnwagenferien und da kommt dieser tipp genau richtig, so muss ich nicht immer neben gasherd stehen, wenn wir dann noch ein wenig osterhase spielen wollen.
zürcherlis
Dabei seit: 01.03.2004
Beiträge: 745
Eier zusammen mit ca. 2cm kaltem Wasser zusammen aufkochen. Deckel auf die Pfanne und Eier 8-10 Minuten weiterkochen. Nix mit Essig oder dergleichen...
Nuvole
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 02.06.2007
Beiträge: 1743
@schnin
Den Tipp habe ich beim Googeln auch gefunden. Aber wenn ich das lese, bekomme ich Angst um meine Eier. Schliesslich sollte ich sie noch färben können.

@otja
Ja, ich bin mir wirklich am Überlegen, ob ich mir so ein Teil anschaffen soll. Wir essen ja auch das Jahr durch immer wieder dicke Eier.

@zürcherlis
Deckel drauf und dann die Hitze abstellen? Oder auf welcher Stufe weiterkochen?