Eine Fonduefrage

farmerin
Dabei seit: 04.12.2007
Beiträge: 131
je länger der Käse im Wein liegt - desto besser wird das Fondue - wäre locker gegangen bis Sonntag im Kühlschrank.

habe ich gerade noch gefunden:

Wenn du vorbereiten willst, dann raffle den Käse und mische ihn roh mit den anderten Zutaten (Wein, Knoblauch, Pfeffer, Maisstärke, Kirsch) So kannst du die Mischung 2-3- Tage im Plastiksack im Kühlschrank aufbewahren und als Gesamtes aufkochen lassen, natürlich unter ständigem Rühren wie ein normales Frischfondue. Allerdings bringt das nicht sehr viel Zeitersparnis gegenüber dem frisch zubereiteten Käsefondue. Pro Person ca. 1 1/2 bis 2 dl Weisswein, 150 - 200 Gramm Käse. Empfehlung: ca. 2/5 Kartkäse wie Gruyere, 2/5 eher rezenten Käse wie Appenzeller oder Emmentaler oder Bergkäse und 1/5 cremigen Käse wie Vacherin. Ich gehe davon aus, dass du den Gebrauch der übrigen Zutaten sowie die richtige Grundzubereitung kennst.
Viel Glück und viele Grüsse aus dem Käseland Schweiz