Mangocreme:
Ganz reife Mango pürieren
Schlagrahm schlagen
Beides mischen und kühl stellen
Dazu Tuiles oder Katzenzüngli
Für Erwachsene
Crema del Lario
(nach Alice Vollenweider, Italiens Provinzen und ihre Küche)
1/4 l Schlagrahm
50 g Zucker
1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
2 Gläschen Grappa
Rahm steif schlagen, mit Zucker und Zitronenschale gut mischen. Ununterbrochen rühren, dabei den Zitronensaft zugeben. Rahm gerinnt nicht! Grappa unterziehen, in Glaschalen oder Stielgläsern anrichten, bis zum Essen kühl stellen.
Torta di Granoturco (auch von A. V.)
250 g feine Polenta
250 g Weizenmehl
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier, getrennt
10 g Backpulver
Salz
1 Gläschen Grappa
Butter schmelzen, Mehle mischen und mit Butter verrühren, Zucker und Eigelb, Salz, Backpulver und Grappa unterziehen. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen. SPringform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, 40 Minuten bei Mittelhitze backen.
Dazu ein Glas Süsswein oder (in Grappa eingelegte) Blaubeeren und starken Kaffee.