Einfach, aber oho!

xila
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 27.08.2003
Beiträge: 142
Hallo zusammen
mit welchen einfachen und somit schnell zubereiteten Desserts begeistert ihr jeweils eure Gäste? Bin mal gespannt, was da so zusammen kommt. Danke!
Glockenblume
Dabei seit: 30.09.2009
Beiträge: 237
Ist zwar nicht die Jahreszeit dafür, aber dieser Dessert wird immer sehr gemocht.

Erdbeeren schneiden
Past-Rahm schlagen
Meringue zerbröseln

Alles miteinander vermischen und sofort servieren.

Die Wahrheit ist ein pfadloses Land.
robine
Dabei seit: 07.01.2004
Beiträge: 554
Kaffee-Roulade

einen ganz einfachen Bisquit- Teig machen, Rahm schlagen, Nescafe-Pulver und ein Schuss Kirsch dazu, in den Bisquitteig einrollen, kühl stellen, fertig..ist uuuhh-fein!
ole blue eyes
Dabei seit: 11.02.2008
Beiträge: 472
Mangocreme:
Ganz reife Mango pürieren
Schlagrahm schlagen
Beides mischen und kühl stellen
Dazu Tuiles oder Katzenzüngli

Für Erwachsene
Crema del Lario
(nach Alice Vollenweider, Italiens Provinzen und ihre Küche)
1/4 l Schlagrahm
50 g Zucker
1/2 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
2 Gläschen Grappa

Rahm steif schlagen, mit Zucker und Zitronenschale gut mischen. Ununterbrochen rühren, dabei den Zitronensaft zugeben. Rahm gerinnt nicht! Grappa unterziehen, in Glaschalen oder Stielgläsern anrichten, bis zum Essen kühl stellen.

Torta di Granoturco (auch von A. V.)
250 g feine Polenta
250 g Weizenmehl
250 g Butter
250 g Zucker
4 Eier, getrennt
10 g Backpulver
Salz
1 Gläschen Grappa

Butter schmelzen, Mehle mischen und mit Butter verrühren, Zucker und Eigelb, Salz, Backpulver und Grappa unterziehen. Eiweiss steif schlagen und unter den Teig ziehen. SPringform ausbuttern und mit Mehl bestäuben, 40 Minuten bei Mittelhitze backen.

Dazu ein Glas Süsswein oder (in Grappa eingelegte) Blaubeeren und starken Kaffee.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
1 Liter voll Rahm
2 Vanillezucker
Puderzucker nach belieben
2 El Kirsch
2 Rahmhalter

4 grosse Meringue, grob zerdrückt

Rahm,Vanillezucker,Puderzucker und Kirsch steif schlagen.Rahmhalter nach Packungsbeilage verarbeiten.
Die Hälfte der zerdrückten Meringuen in eine Gugelhupfform verteilen,Die Hälfte des Rahms darüber geben.Wieder Meringues auf den Rahm und den restlichen Rahm darauf.Das Ganze mit Alufolie abdecken und in den Gefrierschrank bis es durchgefroren ist.Vor dem anrichten für einige Sekunden in heisse Wasser stellen und auf eine Tortenplatte stürzen. Lässt sich einige Tage im Voraus zubereiten.Schmeckt Solo oder mit Fruchtsalat herrlich.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
schnin
Dabei seit: 14.09.2009
Beiträge: 197
gefrorene himbeeren
rahm
und alles gleich so zusammen pürieren und sofort servieren... gibt eine art glacè mjamm

schneller gehts nicht *lol*

leben und leben lassen
fisi
Dabei seit: 05.04.2007
Beiträge: 4066
eine crème aus zutaten wie rahmquark, schlagrahm, teilweise geschlagenem, teilweise flüssigem vorbereiten und wahlweise mit einer frucht und selbigem saft amschmecken. kühl servieren!

will man das ding fester machen, entsprechend gelatine zugeben.

Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger.
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
@Promedan

Die Form auskleiden oder, das Zeugs klebt doch sonst?icon_smile.gif

*ooohmmm*
smaragd*
Dabei seit: 17.08.2010
Beiträge: 426
Mit einer gekauften Glacé icon_smile.gif
Banana
Dabei seit: 01.07.2003
Beiträge: 198
Apfelsorbet in ein Champagnerglas und mit Prosecco auffüllen.
Einfach, schnell und sehr erfrischend ;0)