Einfaches Lebkuchenrezept

rumpli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 09.01.2008
Beiträge: 33
Suche ein einfaches, feines Lebkuchenrezept. Habe im Internet ein bisschen gestöbert. Die Rezepte, die ich gefunden habe, sind alle so speziell von den Zutaten.......!
Also wer kann mir weiterhelfen!!?? icon_smile.gif)
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
Habe dieses Rezept hier aus dem Forum von der lieben Amore, ich sage Dir es ist der Hammer, viel besser als mein bisheriges Rezept, also unbedingt ausprobieren. icon_wink.gif


Luzerner Lebkuchen

Menge reicht für eine Cakeform von ca. 35 cm Länge oder 2 Aluformen (erhältlich in der Migros)
Tipp: 4 Aluformen haben im Backofen auf dem Gitter Platz = doppelte Menge machen !


Backofen auf 180° vorheizen
2 dl lauwarme Milch in grosser Pfanne erwärmen (nicht zu heiss)
80 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Becher Sauerrahm
1 gehäufter EL Lebkuchengewürz
alle Zutaten zur Milch geben und in der Pfanne mit dem Mixer verrühren
280 g Mehl
1 KL Natron
2-3 EL Birnel (und wenn gewünscht, ein wenig Kirsch)
Mehl, Natron und Birnel (und evtl. Kirsch) zur Masse in die Pfanne geben und die Masse luftig schlagen
Die Cakeform bzw. die Aluformen ein wenig mit Butter einfetten und dann die luftige Masse in die Form einfüllen
Auf die zweituntereste Rille in den Backofen schieben
Die ersten 15 Minuten nur bei Unterhitze backen, danach den Timer auf 40 Minuten einstellen und schauen, ob Kuchen oben ein bisschen gesprengt ist oder mit der Nadel prüfen
Gesamthaft ca. 1 Stunde bei 180° backen
In noch heissem Zustand den Kuchen mit Birnel bestreichen

Kuchen in Aluformen:
Die vollständig ausgekühlten Kuchen mit dem dazugehörigen Deckel (silbrige Seite auf Kuchen/weisse Seite nach oben) gut verschliessen. Eignet sich ausgezeichnet zum Tiefkühlen.

hakunamatata
coflo
Dabei seit: 09.09.2004
Beiträge: 34
Habe dir hier unser absolutes Lieblings-Blech-Lebkuchen-Rezept.

5 dl Milch
300g Zucker
4 EL Öl
1 P. Lebkuchengewürz
500g Mehl
1 P. Backpulver
2 EL Schokoladenpulver

alles mischen
im Blech bei Umluft 180 Grad (vorgeheizt) 25 Min. backen

En Guetä!
mamicha
Dabei seit: 03.09.2007
Beiträge: 54
hallo.
hier ein schnelles und auch ein feines BLECH-Lebkuchen-rezept.
Schwyzer Läbchueche.

Zutaten:
750 g Mehl
1 P. Backpulver
3 EL Lebkuchengewürz
2 EL Kakaopulver
750 g Rohrzucker
3 EL Oel
3 EL Rahm
7 dl Milch

alle Zutaten gut untereinander mischen. auf ein grosses Backblech mit backpapier geben und glattstreichen. Backen im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 30- 40 minuten. ä guete


probiers aus... ich habe den lebkuchen sehr gerne.

go go go!!!
mamicha
Dabei seit: 03.09.2007
Beiträge: 54
@ rumpli
bin denn auch gespannt welches du auch ausprobierst und dich gut tünkt....

go go go!!!
rumpli
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 09.01.2008
Beiträge: 33
Danke Euch viel mals für die super schnelle Rezeptlieferung! icon_smile.gif)
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
500 g Mehl
500 g Zucker
3 EL Schoggipulver
1 P Lebkuchengewürz (Migros)
1 P Backpulver
5 dl Milch
1.8 dl Rahm (H'rahm)

Alles gut mischen, Backen auf einem Backblech 20-25 Min. bei 180-200 Grad..)

*jammi*

*ooohmmm*
Clau
Dabei seit: 13.08.2002
Beiträge: 353
Ich mach den Lebkuchen immer nach Art von 'Spicki', hab mir dieses mal rauskopiert und es ist super lecker und kommt bei allen gut an.
Super einfach und einfach mega fein.

Hab gerade heute 2 Bleche voll gemacht.
Halbes ist schon wieder leer !

Das Glück besteht nicht darin,
dass du tun kannst, was du willst,
sondern darin,
dass du auch immer willst, was du tust!
Gelöschter Benutzer
ich mache ihn auch wie spicki aber ohne rahm, dafür mit 4 EL öl. wird auch sehr fein, grad gestern wieder gemacht.
meerwind
Dabei seit: 12.03.2010
Beiträge: 567
Spicki, "Deinen" Lebkuchen habe ich schon gemacht, schmeckt lecker und ist super luftig! Kompliment! Kann also das Rezept nur weiterempfehlen!