Einfaches Lebkuchenrezept

spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
@Clau

Bei uns sind sie auch schnell weg.icon_smile.gif

@nicki

Reicht dann die "Flüssigkeit", sprich wird er nicht trocken? *staun*

@meerwind

Ich stelle nur erprobte Rezepte ein.icon_smile.gif))))))

*ooohmmm*
Gelöschter Benutzer
spicki, er wird super! ich würde nicht 3 EL lebkuchengewürze reintun, es ist ZU intensiv, aber sonst perfekt!

http://www.chefkoch.de/rezepte/240461097331410/Lebkuchen.html
Gelöschter Benutzer
ah, noch was, ich habe 300g zucker genommen und fand ihn so noch süss genug, das ist aber geschmackssache.
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
@rumpli

Berichtest Du dann welchen Lebkuchen Du ausprobiert hast? icon_wink.gif

hakunamatata
Leo Leike
Dabei seit: 05.12.2010
Beiträge: 1
einfacher und superfeiner Blech-Lebkuchen:

600 gr Rohzucker
600 gr Mehl
6 dl Milch
2-3 EL Lebkuchengewürz
1 Päckli Natron

backen bei 180° ca. 30 min.

Ich habe ihn auch schon in die kleinen Gugelhöpfliformen abgefüllt, Backzeit entsprechend anpassen.

en Guete!
LL
Raubkatze
Dabei seit: 14.01.2006
Beiträge: 69
Frage an ALLE:

wieso wird mein lebkuchen nicht so luftig? er geht einfach nicht richtig auf. auch verläuft er auf dem blech nicht richtig, so dass er sehr uneben ist.

was mache ich falsch? liegt das am backen?

oder muss ich den kuchen auf dem blech eine zeit stehen lassen, damit er sich noch auflockert?

rühren tue ich genug lang.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
@raubkatze
nach der zugabe von natron nicht mehr zu lange rühren. auf dem blech verstreiche ich den teig mit einem spatel.

mein lieblingsrezept:

Blechlebkuchen

700 g Ruchmehl
250 g Zucker
3 KL Natron
4 EL Lebkuchengewürz
>> mischen

7 dl Süssmost
2 EL Birnel
2,5 dl Rahm
>> mischen

Trockene Zutaten mit den flüssigen Zutaten mischen und auf ein mit Backpapier belegtes (tiefes) Blech streichen.

Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Gelöschter Benutzer
zum rezept kann ich nicht viel beitragen, einfach mal irgendwas gemacht, aber ohne ei (nüsse, wasser, honig, natron). wurde erstaunlich gut icon_biggrin.gif

was mich erstaunt ist, dass ihr alle einfach lebkuchengewürz nehmt. ich habe mir selber eine mischung gemacht:

kakaopulver, etwas anis, nelke, muskat, kreuzkümmel, leider habe ich kein sternanis, kardamom, koriander, zimt, vanillezucker

piment würde auch noch reingehören, habe ich aber auch nicht
Gelöschter Benutzer
ups, mehl ist schon auch noch im teig
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
@jelena
ich hab mir mal an einem märit ein superfeines lebkuchengewürz gekauft. das sind wirklich welten zwischen dem und dem normalen migrosgewürz!

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.