Russalka
Dabei seit: 16.02.2002
Beiträge: 716
Feiner Lebkuchenteig
1 kg Halbweissmehl
250 g Mandeln, grob gemahlen
250 g Citronat und Orangeat, fein verwiegt
3 TL Zimt
1/2 TL Sternanispulver
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Muskatblütenpulver (oder anstatt der einzelnen Gewürze: ca. 1 EL Lebkuchengewürz)
1 Zitronenschale, abgerieben
Alle Zutaten gut mit dem Mehl mischen
1 EL Triebsalz
5 EL Wasser (evtl. Rosenwasser)
Anrühren, dazumischen.
800 g Honig
200 g Zucker
In einer Pfanne erwärmen und leicht abgekühlt zum Mehl geben. Alles zu einem gleichmässigen Teig kneten, ruhen lassen.
Gummi arabicum
Zum Bestreichen, sofort nach dem Backen.
Backen: 180 Grad, 10-15 Minuten
(wieso bist du eigetli so schnell? hä? schleppst du deinen laptop in der ganzen wohnung herum? *g*)
1 kg Halbweissmehl
250 g Mandeln, grob gemahlen
250 g Citronat und Orangeat, fein verwiegt
3 TL Zimt
1/2 TL Sternanispulver
1/2 TL Nelkenpulver
1/2 TL Muskatblütenpulver (oder anstatt der einzelnen Gewürze: ca. 1 EL Lebkuchengewürz)
1 Zitronenschale, abgerieben
Alle Zutaten gut mit dem Mehl mischen
1 EL Triebsalz
5 EL Wasser (evtl. Rosenwasser)
Anrühren, dazumischen.
800 g Honig
200 g Zucker
In einer Pfanne erwärmen und leicht abgekühlt zum Mehl geben. Alles zu einem gleichmässigen Teig kneten, ruhen lassen.
Gummi arabicum
Zum Bestreichen, sofort nach dem Backen.
Backen: 180 Grad, 10-15 Minuten
(wieso bist du eigetli so schnell? hä? schleppst du deinen laptop in der ganzen wohnung herum? *g*)