Einfaches Rezept für Entenbrust an Orangensauce

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Hallo zusammen
Habe noch nie Ente gemacht und bin deshalb ein wenig rat- und hilflos.
Kann mir jemand sein einfachstes Rezept für Entenbrust an Orangensauce verraten? Vor allem die Sauce macht mir Kopfzerbrechen, denn einmal steht was mit Essig, dann mit oder ohne Zwiebeln (ich möchte keine Zwiebeln), mit Alkohol oder mit Orangenmarmelade, etc. Da das Essen auch kindertauglich sein sollte und für mich anfängertauglich, bin ich auf eure Hilfe angewiesen.
Vielen Dank jetzt schon für eure Hilfe.

Träume nicht dein Leben - Lebe deinen Traum
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*schubs*

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jobodo
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Beiträge: 138
Ich mache oft Entebrust; Entebrust auf die Hautseiten einschneiden, pfeffer und Salz aruaf, ca 5 Min auf der Haut, und die ander Seite 3 minuten inButter anbraten, löschen mit saft von 1 Orange, und mit ein glas rotwein. Brust in ovenschale legen, und O Saft und Wein einkocheln.
èber der Haut Honig giessen, eingedickte O Saft dazu geben, und noch ca 15 Minuten in Backoven auf 180 grad.

Ich arbeite zum Leben
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1387
Wirklich Kindertauglich aber für "SelbermacherInnen" etwas schweinisch ist folgende Variante:

Du nimmst Knorr Holandaise aus dem Beutel, machst sie wie beschrieben, nur tust Du statt Wasser (je nach Geschmack alles oder einen Teil davon ersetzen) Orangensaft rein und wichtig einen Sprutz Weisswein/Noily Prat/Sekt, was Du grad zur Hand hast.

Das Säuceli ist schnell gemacht und schmeckt zu Tagilatelle etc. und zum Entli sowieso.

An it harm none do what ye will
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Oh, vielen Dank für eure Tipps.

@Barbabottine
Warum schweinisch? Nur weil die Sauce nicht selbst gemacht ist? Machst du die Ente auch so wie jobodo? Die Sauce gebe ich dann auch im Backofen über die Ente?

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pluto
Dabei seit: 23.10.2002
Beiträge: 2313
Ich kann dir nur sagen, wie ich Ente jeweils auf dem Grill mache.
Haut im Karomuster einschneiden, auf der Gegenseite kurz anbraten und danach von der Hautseite her grillen.

Der denkende Mensch ändert seine Meinung. (F.N.)
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1387
Entschuldige schweinisch ist hier eher ironischlieb gemeint, klingt etwas grob, merk ich jetzt auch.

Ja genau weils halt so ein Beuteltrick ist, aber eben für Anfänger sicher gut zu machen und meist habens auch die Kinder gern.

Wir geben die Sauce erst danach, wenn die Ente gemacht ist drüber. diese Sauce würde glaub'ich eine Haut bilden, bin mir nicht sicher.

Die Ente machen wir meist so wie die hier:
http://www.lecker.de/kochenbacken/kochschule/handgriffeundtechniken/bildergalerie-456267-handgriffe-und-techniken/Entenbrust-richtig-braten.html

An it harm none do what ye will
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Hey Barbabottine, jobodo und pluto

Ich hab so einen Mix von euch allen gemacht! Hab das Fleisch auf der Hautseite in Karos eingeschnitten, ohne Fettzugabe auf dieser Seite 5 Minuten und auf der anderen 3 Minuten angebraten. Für die Sauce habe ich Beutel-Rahmsauce genommen (danke Barbabottine) und statt mit Milch mit selbst gepresstem O-Saft angerührt. Von der Orangenschale (unbehandelt) habe ich Julienne geschnitten und ebenfalls in die Sauce getan. Am Schluss die Entenbruststücke in eine Ofenform und die Sauce darüber, bei 200 Grad für 12 Minuten gebacken. Mmh, das war meeeeega fein und den Kindern hat's genau so gut geschmeckt!!

Merci villmol nochmals für eure Tipps!!

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