Mirabelle, ich werde dieses Jahr an Weihnachten das Filet im Teig mit Kartoffelecken und verschiedenem Gemüse machen.
Die Kartoffelecken sind ganz einfach. Du wäscht die festkochenden Kartoffeln und schneidest Sie mit der Schale in Schnitze.
Die Schnitze gibst du in eine grosse Schüssel.
Dann mischt du ca. 1dl öl und Gewürze nach Wahl (Bei mir ist das Salz, Rosmarin, Chili, Paprika, Knoblauchpulver und wenig Curry) zusammen.
Dann gibst du die öl-Gewürzmischung auf die Kartoffelschnitze und vermischt mit den Händen alles. So dass jeder Schnitz auf jeder Seite mariniert ist.
dann legst du die Schnitze mit der Schalenseite nach unten auf ein mit Backbapier ausgelegtes Blech und bäckst es so lange, bis die Oberseite der Kartoffel schön kross braun wird.
Zu den Kartoffelcken reiche ich noch Sauce Tartar oder einfach Kräuterquark.
Das easy und schnell zubereitet und schmeckt jedem als Beilage.