Einfaches Rezept für Filet im Teig ?

claudia75
Dabei seit: 05.12.2007
Beiträge: 167
@cedu
Wird das Filet nur durch bestreichen mit Senf gewürzt oder noch zusätzlich würzen ?
shrekli
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 716
Ich lege weder Speck noch Brät noch sonst was drumherum, das würde eh aussortiert werden.
Bei mir wird das Filet mariniert, kurz angebraten, in Teig eingewickelt, mit Ei bestrichen und ab in den Ofen.
Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Habe schon diverse Filets im Teig gemacht. Mein einziges Problem: Was muss ich machen, dass nach dem Anschneiden der Blätterteigboden nicht gleich aufgeweicht wird?

Folgendes Rezept mit Cranberries ist übrigens auch fein

http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/schweinsfilet-im-blaetterteig-mit-cranberries-und-frischkaese/

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Dem Rezept von mamma mia mische ich beim Brät noch gehackte Pistazien drunter oder als Variante eingeweichte Pilze. Achtung: frische Pilze geht nicht, da sie zu stark saften.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
anoja
Dabei seit: 14.04.2010
Beiträge: 4
Hat jemand etwa noch ein Rezept Filet im Teig gefüllt mit Dörrpflaumen? Ich als Vegi hab da leider nicht so viele Rezepteicon_wink.gif

Merci!
mirabelle
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Was gibts bei euch zu Filet im Teig? Salat, Gemüse?
schnübi
Dabei seit: 13.02.2004
Beiträge: 565
Mirabelle, ich werde dieses Jahr an Weihnachten das Filet im Teig mit Kartoffelecken und verschiedenem Gemüse machen.
Die Kartoffelecken sind ganz einfach. Du wäscht die festkochenden Kartoffeln und schneidest Sie mit der Schale in Schnitze.
Die Schnitze gibst du in eine grosse Schüssel.
Dann mischt du ca. 1dl öl und Gewürze nach Wahl (Bei mir ist das Salz, Rosmarin, Chili, Paprika, Knoblauchpulver und wenig Curry) zusammen.
Dann gibst du die öl-Gewürzmischung auf die Kartoffelschnitze und vermischt mit den Händen alles. So dass jeder Schnitz auf jeder Seite mariniert ist.
dann legst du die Schnitze mit der Schalenseite nach unten auf ein mit Backbapier ausgelegtes Blech und bäckst es so lange, bis die Oberseite der Kartoffel schön kross braun wird.
Zu den Kartoffelcken reiche ich noch Sauce Tartar oder einfach Kräuterquark.

Das easy und schnell zubereitet und schmeckt jedem als Beilage.
paddington76
Dabei seit: 15.09.2006
Beiträge: 1316
@mirabelle
Ich mache Salate dazu: Kohlräbli mit Cherrytomaten, Fenchel, Rüebli, Gurke, grüner Salat, Tomaten, Mais

Dumm ist der, der dummes tut!
mirabelle
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Danke @schnübi
Mmmh, gute Idee! Aber eher für ein anderes Mal. Wir hatten heute einen Kartoffelgratin, dann möchte ich morgen lieber etwas anderes als Kartoffeln zubereiten.
mirabelle
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
@paddington76
Ja, ich denke ich mache auch sowas. Verschiedene Salate und evtl. noch gedämpfte Cherrytomaten. Das mögen wir alle sehr gern.