Einmachzeit - Wer hat gute Rezepte zum Einwecken?

Gelöschter Benutzer
yucca füllst du die Sauce nur heiss ein oder kochst du die Gläser noch im backofen oder in der Pfanne ein?
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
@Chili-Lili:
ich fülle die Sauce kochend heiss,in vorgewärmte Gläser ein,ohne sterilisieren.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
Was weckt Ihr sonst noch ein? z.B. Gemüse? Und wie macht Ihr das?

eines nach dem andern
musta
Dabei seit: 17.09.2004
Beiträge: 458
@knaller
Mit Früchten kannst du auch Kuchen einwecken. Für Gemüse fällt mir nur Sauce ein.

Leben und leben lassen
musta
Dabei seit: 17.09.2004
Beiträge: 458
Falls noch jemand zu viele Birnen hat. Die Portweinbirnen schmecken auch sehr gut.

Leben und leben lassen
who cares
Dabei seit: 05.04.2010
Beiträge: 26
@ Musta: Portweinbirnen = analog Römertopf ? Einfach (nur) Portwein und Birnen ? Oder wie verstehe ich das ? Ich kenne die Zwetschgen im Portwein drin köcheln ein paar Stunden... danke
musta
Dabei seit: 17.09.2004
Beiträge: 458
@who cares
Portwein, Kandiszucker und Zimt. Da der Portwein ein Likör ist, schmeckt es nicht so alkoholisch, wie ein Römertopf.

Leben und leben lassen
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
ich war heute in Wehr (Deutschland) bei Weck und habe mich mit Einmachgläser eingedeckt.Das Angebot ist wirklich super und viel günstiger als in der Schweiz.
Ich werde Apfelmus einmachen und Kuchen im Glas auf Vorrat herstellen mit den Kinder.

Vergleicht selber

http://www.weck.de/index.html

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
yucca
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
Heute habe ich Rehragout sterilisiert.Bin gespannt wie es schmeckt.Muss es jetzt aber noch min.2-3 Wochen kühl lagern bevor ich probieren kann.
Falls jemand das Rezept haben möchte,bitte melden.

Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.