Eiweissbrot

Manya
Dabei seit: 30.05.2002
Beiträge: 1707
Klar, Cremeschnitte war ein doofer Vergleich.

Vollkornbrot sättigt auch viel besser als Butterzopf..
Dieses Eiweisszeug ist halt auch so eine Mode...
Die Diäten sind ja wirklich gut um abzunehmen, abe rnicht sinnvoll für eine längerfristige Ernährungsumstellung (die Nieren sagen danke).
Von daher wäre da eine gesunde vollwertige Ernährung mit der richtigen Kalorienmenge besser.


kaye
Dabei seit: 25.11.2009
Beiträge: 963
ja Du hast recht. Ich kriege als erstes Kopfschmerzen, habe aber auch schon von wie rheumatischen Schmerzen in Nacken/Schultern gehört, wenn man auf KH verzichtet. Gesund ist es längerfristig sicher nicht.
Manya
Dabei seit: 30.05.2002
Beiträge: 1707
noch@Ladina:Roggenmehl enthält ca. 60% Kohlenhydrate und ca.9% Eiweiss.
Weizen hat sogar mit 11% mehr Eiweiss.
Insgsesamt ist Getreidemehl wohl kaum kohlenhydratarm!
petra13
Dabei seit: 16.05.2003
Beiträge: 444
Ich Versuche seit einiger Zeit am aben keine KH zum mir zu nehmen und kann so mein Gewicht seht gut halten und ein wenig regulieren.
Ich mache das Brot nicht selber, habe aber schon einige ausprobiert. Ich weiss nicht aus welcher Region du bist aber bei uns schmeckt mir das Eiweissbrot vom Bachmann am besten und es ist ohne probleme 5-7 Tage gut geniessbar. Da es so lange weich bleibt und ich die einzige in der Familie bin die das Brot isst, muss ich nur 1x die Woche eines holen und kann es auch bis zu Ende essen ohne das es hart wird.
Das war z.b. bei dem der Migros nicht so.