Erdbeer/Rhabarber- Konfi

mirabelle
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Hallo

Hat mir jemand ein gutes und nicht zu süsses Rezept für Erdbeer/Rhabarber-Konfi?

Vielen Dank.
knaller73
Dabei seit: 15.08.2007
Beiträge: 1197
1/2Erdbeer+ 1/2 Rhabarber Mus kochen, alles pürrieren.
Je 100g Mus + 70g Zucker mit Geliermittelsäckli von der Migros kochen
fertigicon_smile.gif....

eines nach dem andern
mirabelle
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Bisher habe ich Gelierzucker genommen und das Handgelenk mal Pi, bisher hat es auch gut geklappt, bis gestern... Irgendwie hat mich mein Handgelenk wohl im Stich gelassen. Die Konfi wurde viel zu süss icon_frown.gif
Sandy76
Dabei seit: 13.12.2005
Beiträge: 637
Ich mache immer Gelee. Ich halte mich grundsätzlich an die Mengenangabe die draufsteht auf dem Gelierzucker.
In dem Falle immer im Verhältnis 1:1.

Rhabarber geliert ja sehr gut, Erdbeeren sehr schlecht.
Ich denke man kann bestimmt auch weniger Zucker nehmen wenn man es nicht so süss möchte.

@mirabelle

Dein Nickname gefällt mir supergut. Freue mich schon wieder Mirabellen-Gelee zu machen. icon_smile.gif

hakunamatata
jeruscha
Dabei seit: 30.12.2003
Beiträge: 1196
ich nehme ausschliesslich den 2:1 Gelierzucker (in Deutschland ist der übrigens sehr günstig), mit dem 1:1 finde ich es viel zu süss

500g feingeschnittene Erdbeeren
500g feingeschnittenen Rhabarber
500g Gelierzucker 2:1

nach Packungsanleitung kochen.

Also viiieel einfacher gehts nun wirklich nicht mehr.
mirabelle
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 19.10.2009
Beiträge: 979
Danke für eure Rezepte. Ich schaue mal in der Migros, ob es da auch Gelierzucker 2:1 gibt, ansonsten wären die Geliermittelsäckli eine Möglichkeit.

@Sandy
Danke dir vielmals.
Noch eine Frage. Wenn du Gelée machst, dann pürierst du die ganze Masse bevor du sie in die Gläser füllst?