Essideen für Geburi der Kinder

klipklap
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.02.2008
Beiträge: 306
Sun26
Wie machst du pizza für soviele? Ich brauch schon für unsere familie ein blech voll. Da muss ja immer jemand in der küche sein und pizza belegen und backen
jamaka
Dabei seit: 23.12.2007
Beiträge: 42
Ich mache zum Beispiel, Gerstensuppe oder sonst eine Suppe, Lasagne kann man gut vorbereiten, ein Voressen habe ich auch schon gemacht.
Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
1 x Fingerfood ev. für Stehparty oder bei schönem Wetter draussen im Garten. Gibt zwar viel Arbeit, kann man aber gut vorbereiten
- IKEA-Fleischbällchen warm, Gemüsestängeli, Tortillas und div. Dip-Saucen
- Mais- Erbsli- und Randensalat in kleinen Gläsern (Wegwerfbecher)
- kleine Sandwich

- Risotto hatte ich auch schon so serviert bekommen

1 x Pizza, Flammkuchen und Wähe

1 x Grüezi Frau Helvetia
- Gschwellti
- Aufschnitt
- Käse
- frisch gebackenes Brot
- Salat

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
IceIce4
Dabei seit: 04.08.2006
Beiträge: 64
Wie wäre es mit verschieden belegten Canapes? Toastbrot kaufen weiss und Körnli und dann mit verschiedenen Sachen belegen, wie Salami mit Gürkli, Lachs mit Zwiebeln, Schinken mit Mayorosettlli, Eierscheiben , oder gegrillten Gemüse mit Feta, Käse.
Oder einfach Baguette kaufen und Schinken, Salami, Käse Sandwiches machen.

Oder Grissini mit Rohschinken, Trauben-Käsespiessli

Rohe Gemüsestäbli mit Dip ( Kräuterquarkdip, Currydip, Knoblidip, Cocktailsauce dip

Oder Spaghetti Bolognese mit Käse? Die Sauce kannst du tip top vormachen und die Spaghetti sind auch schnell gemacht.

Oder ein milders chilli con carne, das kannst du super vorbereiten und dann nur noch auf dem Herd aufkochen und servieren.

Goulaschsuppe mit Brot

Oder Burger? Einfach Fleisch grillieren, Salate, Gurken und Saucen alles vorbereiten damit der Besuch den eigenen Burger füllen können. Burgerbuns kannst du tip top schnell im Ofen aufheizen.

Viel Spass!
IceIce4
Dabei seit: 04.08.2006
Beiträge: 64
Oder Wienerli mit Kartoffelsalat

oder

heisser Beinschinken mit Kartoffelsalat

Easy aber gut icon_smile.gif
klipklap
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.02.2008
Beiträge: 306
Iceice
Kartoffelsalat mit wienerli wäre noch was.

Bei spagetthi, lasagne und co muss ich ja dann doch schauen wie ich das für so viele leute mache. Sauce nicht aber rest.

Hamburger werden sehr gross, haben wir mal gemacht aber die kinder können es schlecht essen
StreetOne
Dabei seit: 25.06.2006
Beiträge: 136
Das hab ich schon alles aufgetischt:

- ofenfleischkäse und salat
- schinken im brotteig und salat
- spaghetti (vorkochen und bei gebrauch nur noch schnell ins heisse wasser. Wie im resti) und div. Saucen
- chilli con carne
- gulaschsuppe im brotkörbli
- cervelats mit schlangenbrot am offenen feuer
- meter sandwiches
- hot dogs
- fajitas
- kartoffelsuppe mit würstli
- hackbraten und salate
- käs- und fleischplatte
- wienerli im teig und salate
- filet im teig und salate
- pitabrot selber füllen (diverses anbieten)
StreetOne
Dabei seit: 25.06.2006
Beiträge: 136
@klipklap
spaghettis für so viele leute kann man gut vorbereiten. spaghetti bis kurz vor all dente kochen und sofort mit kaltem wasser abschrecken. damit sie nicht zusammenkleben. auf die seite stellen. wenn die gäste da sind, salzwasser aufkochen und dann die spaghettis portionenweise (für 3-4 personen) in das heisse wasser legen. evt. tiefes sieb ins wasser tun. ca. 30-60 sec im wasser lassen. abschwenken und servieren. klappt tiptop. so machen es auch im restaurant.
StreetOne
Dabei seit: 25.06.2006
Beiträge: 136
mann oh mann... so wird es auch im restaurant gemacht. sollte es heissen.
IceIce4
Dabei seit: 04.08.2006
Beiträge: 64
Hallo klipklap, ich bin es nochmals icon_smile.gif

Mir sind gleich noch ein paar Ideen eingefallen.
Wie wäre es mit einem feinen Wurstkäsesalat?
Mit Servelat, geraffeltem Greyerzer Käse, Essiggürkli Würfeli, Zwiebeln, Tomatenwürfeli, gehackten Peterli und geschnittenen Schnittlauch, dazu Frenchdressing und Brot.

Einfach zum vorbereiten. Kannst alles am morgen zwäg machen und dann in deinen Kühlschrank stellen.

Oder marinierte Pouletflügeli im Ofen. ( Marinieren kannst du schon am Vortag, dann einfach ab in den Ofen wenn deine Gäste Hungrig sind. Dazu Pommes ( wenn du eine Friteuse hast oder Ofenfrites) oder einfach Salat und Brot dazuservieren.

Oder wie wäre es mit Aelplermaccaronen mit Apfelmus.
Könntest du alles zwäg machen in Gratinformen und dann in den Ofen schieben für ca. 40 minuten. Apfelmus kalt dazu servieren, kannst du auch schon ein paar Tage vorher machen.

Oder wenn du etwas auf dem Grill machen möchtest. Fleischspiessli mit Gemüse dran und Salate dazu.