Eure besten STEAMER Rezepte

Helena76
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.07.2007
Beiträge: 41
Guets Tägli
Mich nimmt Wunder was andere so in ihrem Steamer zubereiten.
Welches sind eure besten und auch einfachsten Rezepte?
Ich wäre froh um ein paar neue Anregungen icon_wink.gif

Never trust anyone,but yourself
Gelöschter Benutzer
Welchen Steamer hast du? Ich habe den Comisteamer von V-Zug. Da gibt es ja zwei geniale Kochbücher dazu.
Sehr viel Freude habe ich an den Bohnenspeckbündeli die man darin so einfach und superlecker zubereiten kann.
Helena76
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.07.2007
Beiträge: 41
Marke Miele-NICHT den combisteamer

Never trust anyone,but yourself
sporty71
Dabei seit: 18.02.2005
Beiträge: 507
@Helena76
hast Du denn wirklich einen STEAMER oder einen Dampfgarer von Miele?
Beim Steamer hast du direkten Wasseranschluss und er lässt sich auf 120° aufheizen; sieht aus wie ein gekippter Dampfkochtopf.
Das andere Gerät ist eben der Dampfgarer - bis 100° und die Zeit ist programmierbar.

von Miele gibt es beim Kauf ein Kochbuch dazu - obwohl mir persönlich die Rezepte dort nicht behagen. Ich mag es einfach.

gemüse oder Kartoffeln, Wienerli, Pouletbrüstli mache ich sehr gerne im Steamer da es halt so schnell geht.
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
ich mache immer joghurt:

1lt milch
100g stichfestes naturejoghurt mit selbem fettgehalt wie die milch
2 EL magermilchpulver

milch auf ca 90 grad erhitzen (nicht kochen). auf ca 40 grad abhkühlen lassen. das joghurt und das milchpulver einrühren. in gläsli abfüllen (zb. von tonijoghurt). deckel drauf und 5 stunden bei 40 grad in den dampfgarer.
etwas abkühlen lassen und in den kühlschrank.

wenn du UHT-milch nimmst, musst du sie nicht erhitzen, dann kannst du joghurt und milchpulver direkt einrühren und ab in den dampfer.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Helena76
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.07.2007
Beiträge: 41
Huch, ich habe tatsächlich einen Dampfgarer icon_wink.gif

Ja, das Kochbuch war dabei aber die meisten Sachen sind mir zu aufwendig.Für unter der Woche koche ich gerne was das ruckzuck geht.

Never trust anyone,but yourself
JJ
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 765
lachsfilet mit zitronenaft beträufeln, würzen, 6 min garen.
ratatouille (evtl. mit rotwein)
gemüse (rüebli mit peperoni oder fenchel mit tomate)
reis
linsen eintopf (ungelochter behälter, rüebli und lauch oder sellerie, linsen, bouillon, saucisson oder schinkli oben drauf) und 30 min
gemüse-poulet: alles in einen ungelochten behälter und garen

alles bei 100 grad
eleni
Dabei seit: 02.06.2004
Beiträge: 1380
Steamer - das sind die Geräte, die mit Druck arbeiten. Die Dampfgarer ohne - so sehe ich das.
Gelöschter Benutzer
Also der Combisteam von V-Zug arbeitet nicht mit Druck.
Gelöschter Benutzer
Ruckzuck und Dampfgarer ist ein Widerspruch per se. Ich mag Sachen, die wenig Vorbereitung brauchen. Wie lange im Gerät ist mir dann egal.