Eure Lieblingsrezepte aus dem Steamer sind gefragt :-)

Kiwiana
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 16
Werde in wenigen Wochen einen Steamer erhalten und war letzte Woche an einer Demo!

Bin total begeistert von dem Steamer!
Es gibt hunderte von Rezepten im Internet, bestimmt sind viele sehr lecker icon_smile.gif

Trotzdem interessieren mich eure Lieblingsrezepte.

Mein Favorit von der Demo war der Teigwarenauflauf mmmhhh
jacqueline sommer
Dabei seit: 30.06.2002
Beiträge: 1113
Was hast du denn für ein Gerät? Ist nämlich noch wichtig, weil die verschiedenen Geräte z.T. sehr unterschiedliche Garzeiten haben. Die Rezepte können nicht einfach für alle Geräte übernommen werden.
Kiwiana
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 16
oh, das wusste ich nicht... es wird ein V Zug sein.
luna7
Dabei seit: 14.04.2005
Beiträge: 43
Polenta! Brennt nichts an:
je eine Tasse Wasser, Milch und Halbrahm. Eine Tasse Bramata-Maisgriess, etwas Bouillon. 45 Minuten dämpfen.
Am Schluss noch etwas Käse und Pfeffer rein. Ist super lecker!
Jasmin_1
Dabei seit: 24.07.2004
Beiträge: 293
@luna

machst die Polenta in einer geschlossenen Schüssel?
mit Deckel drauf?

*miam* auch mal wieder steamen muss icon_smile.gif
Jasmin_1
Dabei seit: 24.07.2004
Beiträge: 293
ich brauch ihn nicht soviel....lies hier dann auch mal mit icon_wink.gif

mache aber im Herbst / winter ab und zu mal Schinkli, Speck, Bohnen, Kartoffeln...alles rein...und fertig.

NB: hab nen Bauknecht ( ist ger genau gleiche wie VZUG) aber ein Combi mit Backofen.)
Eliesera
Dabei seit: 13.11.2007
Beiträge: 0
Rezepte habe ich nicht für dich aber hier ein paar Tipps:

Suppen: Gemüse direkt in Pfanne schnipseln, Ca 20 - 30 min. dämpfen, Pfanne raus, Gemüse pürieren, Rahm o.ä. dazu, fertig ist eine feine Gemüsesuppe.
Apfelmus: Aepfel in Pfanne schnipseln, dämpfen und pürieren.
Harte Eier: rohe Eier 15 min. dämpfen.
Reis: 1 Tasse Wasser plus 1 Tasse Reis ca 30 min dämpfen
Gelöschter Benutzer
fisch wird GENIAL im steamer! einfach die filets mit salz und pfeffer würzen un bei 80 grad ca. 10 min, je nach fisch.

ganz einfach lassen sich im steamer caramel-und andere köpfli machen.
ich habe auch den von v-zug, und manchmal brauche ich in bis zu viermal am tagicon_smile.gif
Gelöschter Benutzer
und es gibt ja kochbücher dazu, die sind super.
Kiwiana
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 26.10.2007
Beiträge: 16
hmmm... da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen icon_smile.gif

Welche Schüsseln eignen sich am Besten für den Steamer? Was könnt ihr mir empfehlen?