Fehlkauf: Wofür Haselnüsse (geröstet,gehackt) verwenden?

Vase
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2008
Beiträge: 116
Ich habe im Coop anstatt gemahlene Haselnüsse diese geröstete,gehackte Haselnüsse gekauft.

Nun kann ich diese vielleicht trotzdem irgendwie verwenden, aber wie?

Wofür braucht ihr diese Nüsse?

Danke für eure Ideen! Habe 3 Pack davon!
eleni
Dabei seit: 02.06.2004
Beiträge: 1380
Du kannst sie wenn du eine kleine Haushaltmaschine hast, selber feiner hacken!
Oder auf Guetzli streuen nach der Glasur.
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
Nimm Backpapier und mach darau mit Schoggi oder Couverture ca 4cm grosse Tupfen und bestreust sie mit diesen Haselnüssen und evlt noch mit gehackten Pistazien, Wiiberii, Orangeat, Dattelstückli....hast dann so eine Art Florentiner..

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
Gelöschter Benutzer
Es gibt viele Rezepte, wo sie mit Nougat zusammen verwendet werden. Z.B. Haselnuss-Nougat-Herzen
http://www.chefkoch.de/rezepte/1294371234621185/Nougat-Haselnuss-Herzen.html
Ich kenns als Crème, habe aber kein Rezept dazu.
Gelöschter Benutzer
knusperflöckli icon_smile.gif man kann aber auch "getreideriegel" daraus machen

prinzip: haferflocken, sehr viel honig, nicht soviel butter, nüsse: mischen und langsam braten und rühren dabei, bis es caramelisiert. abkühlen und in kleine stückchen bröckeln. zum knabbern oder ins joghurt oder so

das selbe aber auf blech flachstreichen und backen, dann in stängeli schneiden: getreideriegel. flachstreichen geht besser mit dem klebrigen zeugs wenn mans zwischen 2 backpapieren macht

ich nenne es hirnfutter. man kanns auch ergänzen mit gewürzen wie zimt, vanille, kardamom usw und kleingeschnippelten gedörrten früchten, körnli, mandeln usw, was es halt so in so kraftfutter drin hat
Gelöschter Benutzer
oh eine gute prise salz gehört unbedingt auch rein, habe ich vergessen!
Gelöschter Benutzer
und unbedingt bei niedriger temperatur backen/braten (150-180grad ofen, stufe 4 von 9 herd)
tolabi
Dabei seit: 04.02.2009
Beiträge: 11
Schau mal in der aktuellen schweizer Illustrierte oder in der Beilage Al Dente nach, dort hat es ein Rezept für Guetzli (Cookie Bars oder so ähnlich), dafür kannst du diese auch verwenden.
Vase
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 13.11.2008
Beiträge: 116
Vielen Dank für die Vorschläge! Nun werde ich mal überlegen, was ich konkret machen könnte...