feine Hülsenfrüchte - Rezepte für den Alltag

Danis
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.02.2004
Beiträge: 178
Wer kann mir feine Hülsenfrüchten -Rezepte reinstellen...

z.B. Bohnen, oder mit Linsen (damit kann ich gar nichts anfangen, evt. auch Linsensuppe oder es darf auch was exotisches sein..

oder was feines aus Getreide (quinoa, bulgur ecc.)

Danke.

sei immer frisch, fröhlich und munter !
hope
Dabei seit: 04.05.2009
Beiträge: 308
Eines meiner Lieblingsrezepte:
Pro Person:
1 Peperoni, 25 g Wildreis, 25 g rote Linsen und ca. 1-2 El Frischkäse

Ich schneid bei der Peperoni einen "Deckel" ab, würfle diesen und dämpfe Deckel und Peperoni ein paar Minuten. Nebenbei koche ich die Linsen und den Wildreis gar (geht ca. 20 Minuten). Die Linsen und den Wildreis vermische ich mit Frischkäse, Curry, verschiedenen Kräutern und Gewürzen und den gewürfelten Peperoni und fülle diese Masse dann in die ganzen Peperoni. Ein wenig Frischkäse oben drauf und ab in den Ofen für ca. 10 Minuten. Serviert werden die gefüllten Peperoni jeweils mit Saisonsalat. Wie sagt McD so schön: Ich liebe es icon_wink.gif
Danis
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.02.2004
Beiträge: 178
Danke tönt lecker ...

sei immer frisch, fröhlich und munter !
enemenemuh
Dabei seit: 27.09.2004
Beiträge: 810
hatte letzthin überbackene weisse bohnen von wildeisen gemacht:
http://www.wildeisen.ch/rezepte/kochen/rezept/details/ueberbackene-weisse-bohnen-mit-cherrytomaten-und-speck/

kam sogar bei den kinder gut an

Ein Krieger gibt das was er liebt nicht auf, Er findet die Liebe in dem was er tut! (peaceful warrior)
glitzerfee2
Dabei seit: 26.03.2004
Beiträge: 305
Ditalli mit Salami und weissen dicken Bohnen

Teigwarenwasser aufsetzen
ein Pack Ditali (oder Penne righate oder Maccaroni) kochen
gleichzeitig

1 Knoblauchzehen kleingehackt
1 Päckli Salami geschnitten (die Rädli halbieren)

in etwas Olivenoel braten
mit einer Büchse Pelati aufgiessen, etwas einkochen lassen
eine Büchse weisse, dicke Bohnen dazu, ein paar Minuten mitkochen lassen, zum Schluss würzen mit Salz, etwas Chili und frisch gemahlenen Pfeffer
Teigwaren abgiessen, mit der Sauce mischen und servieren
herrlich icon_smile.gif
glitzerfee2
Dabei seit: 26.03.2004
Beiträge: 305
und noch ein etwas sommerlicheres Rezept
Kichererbsensalat:
Kichererbsen eingeweicht und gekocht oder aus der Büchse
1 bis 2 Rüebli, mit dem Sparschäler Spähne schneiden
grillierte Peperoni (gibt es in Oel ingelegt) 4 bis 5 Stück in nicht zu schmale Streifen schneiden
1 bis 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
1 Bund glatter Peterli, kleingeschnitten

mischen mit einer Salatsauce aus:
Olivenoel
Kräuteressig
Zitronensaft
Senf und Salz

ein paar Stunden ziehen lassen und kühl servieren
passt zu Grilladen oder ist ein Vegiznacht, vielleicht noch etwas Feta dazu
goodie31
Dabei seit: 04.04.2002
Beiträge: 2079
Ich mach ab und zu mal ein Indisches Kichererbsencurry, mach das immer wie es grad kommt.

Olivenöl und eine Dose Kichererbsen in den Wok, eine Currypaste dazu oder selber mixen, ich machs meistens selber mit, einem Milden Curry, Garam Masala, Delhi Curry (FineFood Coop) dann eine Dose Pelatti, das köcheln lassen und am Schluss mit Kokosnussmilch abschmecken. Dazu natürlich Basmati Reis.

Wenn man mag kann man noch Pouletgeschnetzeltes am Anfang rein machen, aber ich mags lieber ohne. Das gleiche kann man im fall auch mit den roten und brauen Linsen machen. Ich mische die immer.
Danis
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.02.2004
Beiträge: 178
Danke das tönt ja herrlich gesund ?
Kennt jemand eine Linsensuppe mit Curry und Kokosmilch.. hab mal davon gehört. Leider hab ich kein REzept.

Gruss

sei immer frisch, fröhlich und munter !
Danis
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.02.2004
Beiträge: 178
raufhol...

sei immer frisch, fröhlich und munter !