yucca
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 08.02.2007
Beiträge: 3069
wir haben Rösti in allen Variationen sehr gerne. Mit Zwiebeln und Speckwürfeli,mit gesottenem Ei,überbacken mit Käse usw.Von rohen Kartoffeln oder von "Gschwellti" egal wie.
Wer ist auch ein Röstitiger und würde mir sein Rezept verraten?
Vielen Dank.
mache hier mal den Anfang mit Ofenrösti:
Ofen- Rösti
Für ein Rechteckiges Backblech oder Gosse Gratinform, gefettet
Backofen auf 200° vorheizen
1kg Kartoffeln, festkochend
2 Zwiebeln, gehackt
100g Käse, gerieben
50g Speckwürfeli
1.5dl Rahm
Muskat, Salz und Kräuter nach belieben
Die Kartoffeln kochen, und erkalten lassen.
Speckwürfeli anbraten, Zwiebeln beifügen und alles gut dünsten.
Kartoffeln schälen, auf ein eingefettetes Backblech oder Gratinform raffeln und würzen.
Speckwürfeli Zwiebelmischung auf die Kartoffeln verteilen. Käse darüber streuen und gleichmässig mit Rahm beträufeln.
Ca. 25 Min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens, backen.
Wer ist auch ein Röstitiger und würde mir sein Rezept verraten?
Vielen Dank.
mache hier mal den Anfang mit Ofenrösti:
Ofen- Rösti
Für ein Rechteckiges Backblech oder Gosse Gratinform, gefettet
Backofen auf 200° vorheizen
1kg Kartoffeln, festkochend
2 Zwiebeln, gehackt
100g Käse, gerieben
50g Speckwürfeli
1.5dl Rahm
Muskat, Salz und Kräuter nach belieben
Die Kartoffeln kochen, und erkalten lassen.
Speckwürfeli anbraten, Zwiebeln beifügen und alles gut dünsten.
Kartoffeln schälen, auf ein eingefettetes Backblech oder Gratinform raffeln und würzen.
Speckwürfeli Zwiebelmischung auf die Kartoffeln verteilen. Käse darüber streuen und gleichmässig mit Rahm beträufeln.
Ca. 25 Min. in der Mitte des vorgeheizten Backofens, backen.
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.