Feines Bratenrezept (Nierstück vom Schwein) gesucht

Viola
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 28.10.2007
Beiträge: 205
Ich möchte den Sonntagsbraten mal nicht im Brat-Topf mit der obligaten Bratensauce machen. Wer kann mir ein feines Rezept empfehlen? Allenfalls auch im Römertopf?
hubi
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 280
Ich kenne ein feines italienisches Rezept, ist ohne Sauce und damit allerdings etwas trocken: Du machst mit einem kleinen Küchenmesser viele kleine Löcher in den Braten und spickst diese mit einer Mischung aus Pfeffer, abger. Zitronenschale, Knoblauch und Kräutern. Dann wie einen Rollbraten mit Küchengarn fest umwickeln, salzen und ab in den Ofen.
Ist megafein!
hubi
Dabei seit: 06.09.2004
Beiträge: 280
Gelöschter Benutzer
Filet im Teig?
Schweinsfilet gut und kurz anbraten
Speck auf einem Blätterteig auslegen und das Filet so einrollen. Ca. 45 in den Ofen.