Feines Rezept für Orangen - Tiramisu?

sara26
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 187
Hallo zäme!
Ich bringe an Weihnachten dass Dessert mit für 10 Personen. Habe dabei an ein Orangen - Tiramisu gedacht. Nun, im Internet findet man einige Rezepte - ich habe aber noch keines davon ausprobiert. Wer von Euch hat ein besonders feines Rezept??
Oder habt ihr mir noch eine andere Idee für den Dessert? - Werde noch etwas Fruchtsalat machen.
Vielen Dank im voraus!
shirin
Dabei seit: 12.01.2009
Beiträge: 408
Ich mach immer das Orangen-Tiramisu-Rezept von Tupperware... Was auch immer gut ankommt ist eine Philadelphia-Torte oder eine feine Orangen-Quarkcreme. Bei interesse an einem Rezept einfach melden!
~Marchkids~
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 156
Hallo , ich mache es nach tupper-rezept icon_smile.gif

1 Pkt. Löffelbiskuits
500 g Mascarpone
500 g Quark (Magerquark)
250 g Zucker .. kann gut weniger sein oder ganz welassen , einfach ausprobieren
400 ml Sahne/Rahm
6 Orange(n) .. Orangensaft geht auch
Evtl. Orangenschnitze in Dose
3 EL Grand-Marnier (lasse ich immer weg)

Mascarpone mit Quark ,Zucker und Saft einer Orange (ca. 2dl) glatt rühren.
Sahne/Rahm steif schlagen. Sahne/Rahm unter die Mascarpone-Creme heben.
Eine eckige Glasform mit Löffelbiskuits auslegen. Diese mit der Hälfte vom Saft einer Orange und dem Grand Marnier tränken.
Nun die Hälfte der Mascarpone-Creme aufstreichen. 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist, in Stückchen schneiden und einschichten.
Nochmals eine Lage Löffelbiskuits, die ebenfalls getränkt werden, Mascarpone-Creme und 2 Orangen in Stückchen schichten.
Das Ganze 2-3 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen.
Schmeckt sehr fruchtig und erfrischend, gleichzeitig cremig.
Wichtig: saftig-süße Orangen verwenden.
sara26
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 187
@ shirin

Hmm, das mit der Orangen-Quarkcreme tönt auch noch fein - Philadelphiatorte - was ist das? Würde mich über die beiden Rezepte freuen...

@ marchkids

Für wie viele Personen ist Dein Rezept? Danke fürs Rezept.
Ohase
Dabei seit: 05.11.2004
Beiträge: 249
Ich mache Tiramisu mit allen Früchten, wo ich irgendwie auch zu Saft komme, d.h. Himbeeren, Passionsfrucht, Orangen, Mandarinen...den Kaffee ersetze ich einfach durch den Saft und irgendwo bringe ich die Früchte / Pürre unter. Oben drauf kann man noch schön dekorieren.
Das kommt immer gut an.
Nischa
Dabei seit: 09.11.2007
Beiträge: 76
Ich liebe Orangen-Tiramisu!! Mein Rezept:

1 Pack Löffelbisquit
2 Orangen, Saft und Schale
60gr Zucker
1 Teelöffel Vanillezucker
250gr Mascarpone
1,5dl Rahm
1 Orangenjoghurt

Boden einer Gratinform mit Bisquit auslegen und diese mit dem Orangensaft tränken. Die geriebene Orangenschale mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen. Mascarpone und Joghurt darunter mischen. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen und über die Löffelbisquit verteilen. Eine zweite Lage Bisquit auflegen und tränken und wieder mit der Masse beschichten. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit Orangenscheiben dekorieren.

das ist sooo lecker, mache immer das doppelte icon_smile.gif
sara26
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 25.01.2005
Beiträge: 187
@ Nischa
Herzlichen Dank fürs Rezept. Tönt lecker und werd ich ausprobieren!!
tschut
Dabei seit: 25.05.2008
Beiträge: 332
hallo
ich mache das weihnachtstiramisuicon_wink.gif
dude
Dabei seit: 20.05.2003
Beiträge: 1275
jetzt kann ich mich grad nicht entscheiden, ob ich es mit oder ohne Orangenstücken drin ausprobieren möchte :0)))

You can judge the character of a person by the way they treat those who can do nothing for them
Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Also ich nehme immer das Rezept aus dem italienisch Kochbuch von Betty Bossi und ersetze den Kaffe durch Orangensaft. Wenn keine Kinder davon essen, dann verwende ich Grand Marnier. Aber auch ohne Alkohol ist es fein.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.