Ferien: was kochen für unterwegs?

queenie
Dabei seit: 21.05.2002
Beiträge: 632
Gibt es denn kein Restaurant auf der Fähre?

Wurst- und Kartoffelsalate würde ich nur mitnehmen, wenn ein gekühlter Transport gewährleistet ist (Kühlbox).

Wähen finde ich prima, auch Schinkengipfeli.
Oder diverse Antipasti mit Fladenbrot
eleni
Dabei seit: 02.06.2004
Beiträge: 1380
gibst du dir aber Mühe! Ich finde die Birchermüsli-Idee immer noch gut. Für deine Schwigis könntest du was anderes mitnehmen oder sie gehen auf der Fähre essen. Bist du automatisch fürs Essen zuständig? vielleicht kann sie dir ja sagen, was sie möchte und es ev. selber mitnehmen...
Ausserdem kannst du die Sandwiches auch für den Abend aufbehalten und zum Zmittag das "Verderblichere" essen.
briki
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 11.06.2004
Beiträge: 234
Danke für eure Feedbacks, es gute Gedankenanstösse dabei (nehme natürlich gern noch weitere Ideen, so ist es nicht icon_wink.gif).

@pluto
Das wär schon schön, aber sie ist alt, mag nicht mehr und beide haben Demenzanzeichen. Es ist vielleicht das letzte Mal, dass wir sie so in die Ferien mitnehmen können. Ich möchte ihr das nicht aufbürden. Die Sandwiches für die erste Mahlzeit werden sie selber mitbringen, die zweite Mahlzeit werde ich besorgen.

Wir fahren eben zur Fähre, übernachten im Hafen (auf der Fähre) und fahren erst am Morgen los. Da es nicht sooo viele Leute geben wird, die das so machen, wissen wir nicht so genau, ob das Restaurant auf der Fähre offen hat.
Lakefamily
Dabei seit: 11.01.2006
Beiträge: 58
Mache zum mitnehmen manchmal Fleischkrapfen, sind gut kalt zu essen. Einfach eine Füllung machen mit Ghackets, Maiskörner, Peperoni, Tomaten (nicht zu flüssig), gut würzen. Fertig-Kuchenteil längs halbieren und dann quer 2x (so dass es 6 Vierecke gibt), Füllung drauf, rundrum mit Eiweiss einpinseln, umklappen (gibt dann 3-eckige Krapfen), Eigelb bepinseln und backen.

Oder grosse Blechpizza in Stücke geschnitten.

Siefleischsalat und Brötli.

Oder Braten im Ofen machen, dann kalt in dünnen Scheiben mitnehmen, Brot dazu und Rohkost (Gurken, Rüebli, Tomätli, etc.)