Fischrezepte

hoppla
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 06.02.2006
Beiträge: 558
Aufgrund einer Ernährungsumstellung habe ich Fisch in mein Koch-Repertoire aufgenommen. Davor habe ich mich nie heran getraut. Daher habe ich auch noch nicht viele Rezepte. Wie bereitet ihr Fisch in der alltäglichen Küche zu? Am liebsten mögen wir Pangasius...

Ich beginne gleich mit einem Rezept, das mir heute mittag sehr gut gelungen ist: Fisch in gleichmässige Stücke schneiden, würzen, kurz anbraten. Sauce zubereiten: Zwiebeln andünsten, eine Knoblauchzehe reinpressen, scharfen Senf beifügen, mit Weisswein ablöschen, Ketchup und Rahm oder Rama beifügen (je nachdem wieviel Sauce man will, Senf und Ketchup ca. im Verhältnis 1:1, ich habe heute von beidem ca. 5 Teelöffel genommen und eine Flasche Rama). Im Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten. Wird fein!
Eliesera
Dabei seit: 13.11.2007
Beiträge: 0
Hi

Ich würze das Fischfilet mit Salz,Pfeffer und frischen Kräutern, packe ihn dann in Alufolie und gebe ihn für ca 20 min in den Backofen. Der Fisch bleibt so schön saftig und fällt nicht auseinander.
Gelöschter Benutzer
Wir haben seit kurzem einen Steamer. So gut wie jetzt sind die ged. Fische noch gar nie geworden. Einfach chli mit Zitronensaft marinieren, Salz, Pfeffer und für ca. 12Min. in den Steamer mit den Filets. Mmmh!
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
sehr lecker und einfach und gut für pangasius geeignet:
panieren mit mandelblättchen (erst mehl, dann ei und zum schluss mandelblättchen). braten in zitronenolivenöl. passt gut zu curry.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.