"Flacher" Schoggikuchen

monschischi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.12.2006
Beiträge: 154
Wir waren vor ein paar Tagen eingeladen. Da gab es zum Dessert einen feinen Schoggikuchen. Der war rund und nur ca. 5-10cm hoch. Innen war er ganz fest. Kennt jemand das Rezept von so einem Schoggikuchen? Der war wirklich mega fein und jetzt würden wir auch gerne einen solchen backen.

Ein Lächeln wirkt auf Schwierigkeiten wie die Sonne auf Wolken, es löst sie auf.
Smilelynn
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 749
Kannst du den nicht beim Besuch nachfragen????

Spinne am Morgen, dann hast du es hinter dir!!
Ohase
Dabei seit: 05.11.2004
Beiträge: 249
In Annemarie Wildeisens Backen gibts so einen. Er hat die Form eines Adventssterns dort.
Den mache ich jeweils und stürze ihn, wenn ich einen flachen will, dann dicke Schokoglasur und viel Gummibärli, Smarties etc. und kühl stellen.
Kann ich empfehlen.
linlar*
Dabei seit: 01.11.2007
Beiträge: 982
Wenn er innen noch feucht war, war es bestimmt "Sven Epineys Schoggikuchen", der in einem Betty Bossi Buch ist über die ehemalige Kochshow (wie hiess sie denn nun wieder?). Aber schau mal, evt. wirst du bei Betty Bossi fündig. Habe das Rezept leider selber auch nicht, aber den Kuchen schon 2mal probiert von einer Kollegin.

Leben und leben lassen
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
dieser ist ziemlich flach, jedoch innen feucht (aber fest) :
150g Mehl
180g Zucker
200g Kochschokolade
4 Eier
160g Butter oder Margarine
Puderzucker zum bestäuben

Backofen auf 220Grad vorheizen. Mehl und Zucker vermischen, Eier zufügen und rühren bis Masse hell ist. Butter und Schoggi zusammen schmelzen und unter den Teig mischen. In eine Springform geben und genau 16 Minuten backen. Er sollte innen noch ein bisschen feucht sein
monschischi
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 04.12.2006
Beiträge: 154
Danke savita, werde ich gleich heute ausprobieren

Ein Lächeln wirkt auf Schwierigkeiten wie die Sonne auf Wolken, es löst sie auf.
spicki
Dabei seit: 02.12.2004
Beiträge: 1428
Also meine "normal" hohen Kuchen sind auch ca. 10 cm hoch? *kopfkratz*

*ooohmmm*
JJ
Dabei seit: 17.04.2008
Beiträge: 765
du musst den kuchen stürzen und gestürzt lassen. die unterseite ist dann schön flach! vielleicht ist das ja der trick. die feuchten schokkikuchen (sven epiney) sind nicht so hoch. nur ca. 3 cm.
Frau_Vilo
Dabei seit: 18.10.2006
Beiträge: 368
Die Kuchen ohne Mehl werden eigentlich immer flach. Ich hab das Rezept von einem ganz einfachen, aber sehr leckeren Schoggikuchen:

Perfekter SCHOGGI-KUCHEN
125 Gramm Butter
125 Gramm dunkle Schokolade (mind. 45 Prozent Kakao)
50 Gramm Zucker
3 Eier
Butter und Schokolade in einem Wasserbad verflüssigen. Eier und Zucker mit einem Schneebesen oder Mixer verrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
Flüssige Schokolade, Eier und Zucker zusammenrühren. Kalt stellen, bis die Luftbläschen verschwunden sind. In eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen (Umluft) bei 180 Grad 20 Minuten backen.

Beginne jeden Tag mit einem Lächeln!
shirin
Dabei seit: 12.01.2009
Beiträge: 408
@Vipa
Hab grad heute Dein Kuchenrezept ausprobiert. Ist uh fein geworden. Allerdings sehr flach icon_smile.gif Welche Springformgrösse nimmst Du jeweils?