"Flacher" Schoggikuchen

Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1387
Hihi, also ich den Titel las, musste ich grad an Savitchens Rezept denken icon_smile.gif.

übrigens würd ich das Savita-Rezept mit einer Prise Salz etwas Zitronenschale und/oder einem Spritzer Kirsch verfeinern. Meega fein!

An it harm none do what ye will
*savita*
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
barbottinchen
dann kaufen wir wohl dieselbe Kochschoggi *grins*
Hey, das tönt ja fein mit Zitronenschale, muss ich mal versuchen. Kirsch im Kuchen mag ich nicht so.

übrigens, hast das Programm von Montreux schon durchstudiert ?
Gufechnopf
Dabei seit: 18.03.2007
Beiträge: 3509
Ich glaube, das Rezept ist im BB-Buch "Kuchen, Cake & Torten"

Es ist ein Schoggi-Kuchen, der in der Springform gebacken wird. Nachher wird flüssige Johannisbeerglee drüber gestrichen und nachher ein Schoggiguss. Zwar mastig wie nur etwas, aber die Säure der Gonfi gibt das Spezielle.

Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann,
den Mut (und Phantasie), Dinge zu ändern, die ich ändern kann,
und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden.
Barbabottine
Dabei seit: 02.06.2010
Beiträge: 1387
ja ich tu Dir FBlen wann ich unten bin, muss ja nicht das ganze Forum wissen wann der Lump am Léman herumlumpt icon_wink.gif

An it harm none do what ye will
Häxli
Dabei seit: 08.01.2002
Beiträge: 1048
Rosmarie
Dabei seit: 11.03.2004
Beiträge: 32
Also unseren flachen Schoggikuchen geht so: 170 Gr. Kochschokolade mit 75 Gr. Butter im Wasserbad zergehen lassen. 150 Gr. Puderzucker, 4 Eigelb, 2,5 Esslöffel Mehl und etwas Rahm beifügen. Anschliessend geschlagenes Eiweiss (4) unter die Masse ziehen. Auf der untersten Rille im auf 150 Grad vorgeheizten Ofen während 40 bis 45 Minuten backen. (Der Kuchen wird wirklich flach.)