Fleischfondues Saucen

LSJLL
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 05.11.2012
Beiträge: 8
Wie jedes Jahr gibt es bei uns Fleischfondues... möchte gerne mal eine neue Sauce ausprobieren.. deshalb meine Frage....Wer hat ein guetes Rezept ? Danke euch!
bimbam
Dabei seit: 29.05.2012
Beiträge: 494
Ich mache immer diese Sauce, Mengenangaben kann ich keine machen da das bei mir immer Handgelenk mal Pi geht:

Mayo, Senf, Quark, Cornichons, Zwiebel, hartgekochtes Ei, Pfeffer, Streuwürze, Maggi, Schnittlauch und Peterli, alles in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab durchmixen.
mauserl
Dabei seit: 20.07.2008
Beiträge: 1186
die frage ist ja was machst du denn sonst so?
ich mache meistens tatar, knoblauch, cocktail, rote curry.
das wichtigste für mich ist das die mayo selbstgemacht ist!

du bist nicht allein
soro
Dabei seit: 25.02.2008
Beiträge: 145
Mitgebracht werden schon die Sauce von Bimbam, eine scharfe(?-kenne das Rezept nicht) und eine Currysauce.

Ich bringe mit:

Coktailsauce

Merrettichsauce:

0,5 Becher saurer Halbrahm, einen Spritzer Zitronensaft, 1 EL frischer Merrettich gerieben (od. aus dem Gläsli), 1 dl Rahm geschlagen, Salz und Pfeffer -alles Mischen und am Schluss den geschlagenen Rahm drunterziehen.

Grüne Pfeffersauce:

1 Joghurt nature, 0,5 EL Senf, 1 EL Weissweinessig, 0,5 KL Zucker, 2 EL grüne Pfefferkörner grob gehackt, 1-2 Knoblauchzehen gepresst, 1 dl geschlagener Rahm -alles mischen und geschlagenen Rahm drunterziehen

Wer hat noch was für Kinder ausser Cocktailsauce?
soro
Dabei seit: 25.02.2008
Beiträge: 145
Ah, und die mag ich auch noch:

Senfsauce:

100g Frischkäse (Gala, Philadelphia), 2 EL Joghurt nature, 1 TL Weissweinessig, 4 EL Senf grobkörnig, 1 TL Zitronensaft, 1 Msp Zucker, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel sehr fein gehackt -alles mischen.