ahsali
Dabei seit: 19.03.2004
Beiträge: 4
1 mango
5dl passionsfruchtnektar
300g gelierzucker 2:1
1. Mango schälen, beidseits entlang dem flachen Stein in feine Scheiben hobeln (am besten mit einem "Gemüseschneider).
2. Mit einem kleinen Guetzliausstecher Sterne ausstechen (ganz viele!!!!)
3. Mangoresten mit Nektar pürieren, Gelierzucker beigeben, aufkochen und ca. 3min kochen lassen
4. Gelee bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Mangosterne beigeben, Gläser sofort verschliessen.
5. Gläser mit Schraubdeckel ca. 1 Std. auf den Kopf stellen
Pro dl: 0g Fett, 0g Eiweiss, 44g Kohlenhydrate, 754kj (180kcal).
Die angegebene Menge reicht für 3 Gläser à ca. 3dl
kühl und dunkel gelagert ist das Gelee ca. 6 monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.
5dl passionsfruchtnektar
300g gelierzucker 2:1
1. Mango schälen, beidseits entlang dem flachen Stein in feine Scheiben hobeln (am besten mit einem "Gemüseschneider).
2. Mit einem kleinen Guetzliausstecher Sterne ausstechen (ganz viele!!!!)
3. Mangoresten mit Nektar pürieren, Gelierzucker beigeben, aufkochen und ca. 3min kochen lassen
4. Gelee bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen. Mangosterne beigeben, Gläser sofort verschliessen.
5. Gläser mit Schraubdeckel ca. 1 Std. auf den Kopf stellen
Pro dl: 0g Fett, 0g Eiweiss, 44g Kohlenhydrate, 754kj (180kcal).
Die angegebene Menge reicht für 3 Gläser à ca. 3dl
kühl und dunkel gelagert ist das Gelee ca. 6 monate haltbar. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Gelee rasch konsumieren.