flüssige Sterntalerkonfi

*savita*
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Ich habe gestern die Sterntalerkonfi gemacht, länger geköchelt als angegeben und sie ist trotzdem ziemlich dünnflüssig. Wer hat mir einen Tip ? Danke !
Miss Maple
Dabei seit: 10.03.2010
Beiträge: 513
Letztes Jahr ist mir das auch passiert. Ich habe sie nochmal aus den Gläsern genommen und nochmal recht lange gekocht. Sie war dann immer noch recht flüssig, aber doch geleeartig. Ich glaube iirgendwas stimmt mit dem rezept nicht ganz icon_smile.gif
jeruscha
Dabei seit: 30.12.2003
Beiträge: 1196
kannst du mal das Rezept hier einstellen? Vielleicht sehe ich, woran es liegt.
Sugus01
Dabei seit: 08.05.2007
Beiträge: 140
gib nochmals einen schuss zitronensaft dazu, dann sollte es klappen.
Gaby
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 144
Savita, darf ich fragen, wo du den Passionsfruchtnektar gekauft hast? Ich finde ihn nirgends.

Vielleicht ein Tipp. Je nach Gelierzucker-Art brauchst du mehr oder weniger. Hast du den "richtigen" genommen?
Vee
Dabei seit: 07.01.2002
Beiträge: 135
habt ihr mir bitte das Rezept dazu?

danke!
*savita*
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Hier das Originalrezept, ich kochte den Gelée mind. 10 minuten lang :

1 Mango
5 dl Passionsfrucht- oder Pfirsichnektar (ich nehme Pfirsichnektar)
300g Gelierzucker

1. Mango schälen, ein paar sehr dünne Scheiben abschneide und mit Spitzbubenaussstecher Sternli ausstechen, auf die Seite legen.
2. Mangoreste mit Nektar pürieren, Gelierzucker beigeben, aufkochen, ca 3 Minuten kochen.
3. Gelee in vorgewärmte Gläser füllen, Mangosterne sofort beigeben, Gläser verschliessen und eine Stunde auf den Kopf stellen.
*savita*
ThemenerstellerIn
Dabei seit: 22.06.2010
Beiträge: 1481
Gaby
ich nehme den Pfirsichnektar und den Gelierzucker aus der Migros
Amore
Dabei seit: 25.02.2003
Beiträge: 1472
@ Gaby
ich habe ihn vom Coop.

Ich habe letztes Jahr auch gemacht. die 1. Serie war perfekt.
Die 2.Serie (doppelte Menge) war auch zu flüssig und musste ich nochmals kräftig einkochen.

http://www.creamore.ch

| Mitleid bekommt man geschenkt, Neid muß man sich verdienen |
Gaby
Dabei seit: 31.12.2001
Beiträge: 144
@Amore: Reinen Passionsfruchtsaft? Bei uns im Coop habe ich keinen gefunden. Weisst du noch wie er aussieht und in welchem Regal er war? Gekühlt oder nicht?

@Savita: Kochst du eine grössere Menge gleichzeitig? Ich würde pro Pfanne nur die einfache Rezeptmenge kochen.