Fondant

Russalka
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Dabei seit: 16.02.2002
Beiträge: 716
ich hatte mal ein tolles rezept, um selber fondant herzustellen - ich bin mir ziemlich sicher, dass es aus dem forum war. leider hab ich's iiiiiiiirgendwo 'verhüehneret' icon_wink.gif.

(bestandteil war: puderzucker, geschmolzener butter und eiweiss - aber die verhältnisse weiss ich nicht mehr!)

vielen dank! icon_smile.gif
Igraine
Dabei seit: 12.10.2006
Beiträge: 161
Hallo russalka

falls du rollfondant meinst, ich mach immer diesen da:

Marshmallow Fondant

450g Marshmallows (weiße)
1 Kg Puderzucker
3 Esslöffel Wasser

lg

Igraine

Als Gott die Zeit erschuf, erschuf er eine Menge davon. Also wozu die Eile?
Russalka
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Beiträge: 716
danke igraine
ich hätte aber lieber ohne marshmallows icon_wink.gif
(lässt sich dieser gut auswallen und formen?)
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
mache fondant auch mit marshmellows, geht schnell und ist gut zu verarbeiten.

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Russalka
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Beiträge: 716
marshmallows mag eben eigentlich keiner - und ich mag heute auch nicht noch in die stadt fahren!
ich wäre froh, wenn mir noch jemand das andere rezept hätte...
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
Beiträge: 2623
ichich ess fondant eben sowieso nie icon_wink.gif
schau doch mal hier, da hol ich oft tipps:
http://tortentante.blogspot.com/search/label/rollfondant?updated-max=2009-06-04T20%3A22%3A00%2B02%3A00&max-results=20

doof bleibt doof, da helfen keine pillen.
Igraine
Dabei seit: 12.10.2006
Beiträge: 161
hab gegoogelt und das noch gefunden:

500 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
75 g Fett (Pflanzenfett)

Fett in einem Topf bei wenig Hitze mit Zitronensaft und 2 El Wasser zergehen lassen.
275g Puderzucker dazusieben, aufkochen und glatt rühren. Vom Herd nehmen.
Den übrigen Puderzucker einrühren.
Den Fondant auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche kalt kneten. Beim Abkühlen wird er fest und seidig.

Nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.

TIPP: Den Fondant in Zellophan einwickeln, um ihn weich zu halten.
Sollte er zu hart werden, in der Mikrowelle bei Auftaustufe(30%) in 20-30 Sekundenintervallen erhitzen und 5 Minuten kneten.

Als Gott die Zeit erschuf, erschuf er eine Menge davon. Also wozu die Eile?
Russalka
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ja, danke. gegooglet hab ich natürlich auch schon. ich such wirklich 'dieses' rezept... *seufz* mit puderzucker, eiweiss und butter...

vielleicht hab ich ja noch glück icon_wink.gif
anna_stesia
Dabei seit: 25.10.2007
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http://www.kunstamkuchen.de/Rezepte___Tipps/rezepte___tipps.html

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Russalka
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es war auch ohne glukosesirup, hab ich nämlich auch nicht zuhause *kopfeinzieh*

meeensch, bin ich heute kompliziert icon_wink.gif