Also ich würd den Knoblauch roh ins Fondue geben. Mit Kirsch und Gewürzen kann man ein Fertigfondue auch noch etwas verfeinern
Ich mach mein Fondue selber: 1/3 Emmentaler, 2/3 Greyerzer, Knoblauch, Paprika, Pfeffer, wenig Zitrone, Weisswein (Menge: die Hälfte vom Wein, also z.B. auf 1kg Käse, 5dl Wein), zum Schluss mit Maizena binden (Maizena in Wasser auflösen, zugeben und köcheln lassen bis das Fondue sämig ist), noch etwas Kirsch dazu.
Noch ein Tipp wegen dem Maizena: eine Zeitlang gab es bei unserem selber gemachten Fondue immer so ein Fettschicht oben drauf während des Essens. Das lag wohl daran, dass ich zu wenig Maizena zu gegeben habe. Also nicht zu sparsam sein mit dem Maizena beim Fonude, bei der Wassermenge einfach aufpassen, sonst wird es dann zu wässrig (evtl. kann man auch Weisswein oder Zitronensaft nehmen um das Maizena auf zu lösen).
Wenn ich ein Fondue kaufe, nehme ich auch eines mit Emmentaler und Greyerzer, das mögen wir am liebsten.
[Dieser Beitrag wurde 1mal bearbeitet, zuletzt am 31.10.2013 um 07:07.]